正定中学和冀州中学哪个好?

点点聊生活

二者各有各的特点和优势,下面介绍一下二者的主要特点和区别:

一、特点不同

1、正定中学

正定中学一般指河北正定中学,始建于1902年,由当时的正定府学和恒阳书院改设而成,坐落于国家级历史文化名城正定,是河北省历史最为悠久的首批重点中学和示范性高中。

2、冀州中学

冀州中学一般指河北冀州中学,位于衡水市冀州区,始建于1945年8月,1962年,被省教育厅评定为河北省重点中学,2001年,被河北省教委评估认定为河北省示范高中。

二、主管部门不同

1、正定中学

石家庄市教工委。

2、冀州中学

冀州区教育局。

三、规模不同

1、正定中学

截止2020年,学校设有东西两个校区,西校区(校本部)占地160亩,建筑面积5800平方米,东校区占地面积约21万平方米,合313市亩,建筑面积13万平方米,可容纳4500名学生,90个教学班。

2、冀州中学

截止2020年,学校占地380亩,建筑面积18万平方米,有教学班45个,在校生6500多人。

四、师资力量不同

1、正定中学

截止2020年,河北正定中学有专任教师270名,其中特级教师13人,高级教师72人,已有80多名教师参加了研究生进修学习,并取得毕业、结业证书。

2、冀州中学

截止2020年,教职工414人,特级教师8人,高级教师88人,中级教师123人。

参考资料来源:百度百科-正定中学

参考资料来源:百度百科-冀州中学

微风爱学习

冀州中学更好一些,每年升学率都要高于正定中学。

河北冀州中学(Jizhou Hebei middle school)坐落在国家级湿地自然保护区——衡水湖畔,位于衡水市冀州区,是河北省重点中学,河北省省级示范性高中。

学校始建于1945年8月,1962年,被省教育厅评定为河北省重点中学。

2001年,被河北省教委评估认定为河北省示范高中。

教师成绩

截至2012月1月,已有146名教师参加了研究生学力进修,7人成为河北省特级教师,5名教师获国家级奖励。

4名教师成为省骨干教师,有35名青年教师获省级以上奖励,有40余名青年教师成为教学骨干、希望之星。

以上内容参考 百度百科-河北冀州中学

匿名用户
。。。其实我本人呢是正中的学生。我们班主任经常给我们讲冀州中学。虽然他们那里的升学率不如我们学校。但我们班主任说 他们学校的成绩都是用功的学生苦熬出来的。他们的用功是我们无法想象的。在正中的生活虽然也很紧张 但我觉得 更多的是精彩 一开始不适应 但慢慢的就会很爱很爱这所学校。我们不需要像那些学生一样 苦熬。但我们照样可以学的很好。说来说去 发现自己没什么资格说什么 因为自己是正中的。不管说什么 明里暗里都会有点偏爱正中。可是正中的高考成绩很好 你不能不承认、
百度网友7677986
我敢肯定的说,绝对是冀州中学好,并且好的不是一星半点。升学率比正定中学高,并且在衡水这几所中学里是最人性化的高中。虽然说整体不如衡中,但师资力量比衡中都好。这是我们衡水公认的事实。
MIss一一一
其实他们的回答都很片面,我是这两所学校的学生,高一的时候在冀中,后来转学来的正中。其实在我心里我更喜欢正中,因为这里人性化很多,冀中那里只有那些让人琢磨不透的规矩。在正中的硬件设施要比冀中好的不是一点半点,在正中的课外活动很多,周庆校长也很亲近我们。其实说白了,冀中真的是靠一千多的复读生提的分数。对于我而言,我心里喜欢正中这个家。 谢谢