联想y470音响有杂音 插上耳机也有杂音是怎么回事

我行我素的兔子
知道合伙人互联网行家
15年在IT领域耕耘,软件系统管理经验、硬件设备知识丰富。

是新机器吗?是一开始就有这个情况,还是先是正常后来出现情况的?
初步推测应该与你使用的环境有关,将笔记本带到其他的几个地方测试一下,耳机是否还有杂音。通常电器工作时都会有电磁辐射出来,如果强度达到一定程度,就会给附近的其他电器带来干扰,比如电视离冰箱近,屏幕可能雪花斑点;手机放在音箱和电脑边,来电话的时候,音箱会发出“滋滋”声或者屏幕会有闪烁,这都是电磁干扰。

如果换了地方没有杂音,说明之前的使用地方有电器干扰;
如果换了地方都没杂音,还有两种可能,一种是耳机和音箱的3.5插头和笔记本插座接触不好,触点接触不到位造成了有杂音,还有一种可能是确实机器本身的制造原因造成电磁干扰出现杂音。

建议:先换位置测试是否还有杂音,再多找几条耳机测试是否还有杂音,最后可能确定是机器的问题,咨询一下联想的售后,联系保修事宜。
追问
是新机器卖回来3个月出现杂音
追答
如果换过耳机和音箱,都有问题,就是插孔或者声卡的问题,需要售后检测了
coolfei8
可怜的小Y,拿到售后拆机维修,应该是接触不良。
匿名用户
如果换了耳机还是那么要换接口了
逝去的桂花香
音频接口挂了,需要找售后帮你解决