阅读下面一段材料,按要求作文

记者:你没有想过新闻易碎,留下点什么?柴静:我觉得这是一个特别狂妄的野心,当中也包括强烈虚荣心。你去罗马斗兽场,那些掉在地上的小石头都是几千年前的人为了不朽,把自己的名字... 记者:你没有想过新闻易碎,留下点什么?柴静:我觉得这是一个特别狂妄的野心,当中也包括强烈虚荣心。你去罗马斗兽场,那些掉在地上的小石头都是几千年前的人为了不朽,把自己的名字刻在上面,现在都崩塌粉碎了。我也有过,以前老想用一个节目改变什么,至少留下什么。现在我觉得……你能够老老实实地,把呈现在你眼前的世界呈现出来,这就已经是了不起的事了。 也许类似的变化曾经发生在你身上或身边,也许你对上述的对话有自己的感受和思考。请自拟题目,写一篇不少于800字的文章。 请给个写作方向加几个素材。谢谢 展开
onlineok2
新闻易碎,按我的理解应该是说的,一个话题在当时是受热捧的,但是过去了一段时间,就会淡出人们的视野。罗马斗兽场的几千年前的不朽都化为了粉末,更不要说一个新闻或者节目了,所以,要想用一个新闻或者节目来“改变什么,至少留下什么”是一种狂妄。因此,柴静想到了只抓住现在,脚踏实地的做好现在。
个人觉得,你应该从“脚踏实地,不要好高骛远”的角度或者“从现在做起”等方面来理解这个作文。
殇Afra
脚踏实地,活在当下,做好自己!