莫非甄嬛就是还珠格格里的老佛爷?

莫非甄嬛就是还珠格格里的老佛爷?... 莫非甄嬛就是还珠格格里的老佛爷? 展开
长不大的林子

甄嬛和还珠格格里的老佛爷是一个人,因此她们两个的原型都是孝圣宪皇后,从甄嬛的儿子弘历就可以得出,弘历就是乾隆皇帝。

孝圣宪皇后,她是满洲镶黄旗人,具体为四品典仪官凌柱的女儿,中文名为钮祜禄氏,甄嬛和老佛爷都是历史上的孝圣宪皇后为原型的,只不过一个是年轻时候的,一个是年老时候的。

扩展资料:

钮祜禄氏是在公元1704年(即康熙四十三年)被指婚嫁给了当时才26岁的胤禛,只不过由于她的父亲凌柱身份官位都不高,再加上当时胤禛的封爵是贝勒,所以当时的钮祜禄氏是格格身份,也并没有因生下儿子弘历而提升一点地位,在之后的十余年间都是格格的身份。

在她的儿子弘历十岁时,随她的父亲雍正去侍奉康熙帝,宴于圆明园牡丹台,康熙皇帝看到自己的皇孙弘历聪颖过人,感到十分喜欢,于是便把弘历给接到皇宫去读书,由康熙亲自抚养,并公开称赞弘历是"福过于予"。

因此弘历的关系,康熙也是连声称赞钮祜禄氏是有福之人,因此,钮枯禄氏获得了雍正的恩宠。

参考资料:孝圣宪皇后_百度百科

zz云舒

不可混为一谈。

《还珠格格》中老佛爷是乾隆帝的生母,是历史上的孝圣宪皇后。康熙五十年八月十三日,钮枯禄氏生皇四子弘历于雍和宫邸。雍正十三年弘历登基,尊钮枯禄氏为皇太后,上徽号曰崇庆皇太后。

而甄嬛是虚构的角色,而且在作品中,甄嬛是乾隆的养母,不是生母。

扩展资料

孝圣宪皇后,满洲镶黄旗人,四品典仪官凌柱之女。雍正元年封为熹妃,雍正八年封为熹贵妃。雍正十三年其子弘历(乾隆皇帝)即位,尊为皇太后,上徽号曰崇庆皇太后。乾隆四十二年正月二十三,葬泰东陵。谥:孝圣慈宣康惠敦和诚徽仁穆敬天光圣宪皇后。

《甄嬛传》是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。

该剧改编自流潋紫所著的同名小说,主要讲述了少女甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的一代太后的故事。

甄嬛,雍正宠臣甄远道长女,17岁入宫选秀,不想进宫的她却阴差阳错被选入宫。为人聪明慧黠,善于察言观色体察人心,口齿伶俐,有女诸葛之称,重情义,自尊,为人处世精明而不失天真,温婉大气亦能心狠手辣。最终排除万难,成为太后。

参考资料:百度百科-孝圣宪皇后

唐无乐C9
是的!都是一个人!
孝圣宪皇后,钮祜禄氏,生于康熙三十一年(一六九二年),满洲镶黄族人四品典仪官凌柱之女。十三岁时经选秀后指配入侍雍和宫邸,指婚给雍亲王胤禛,为格格。雍正八年,晋熹贵妃。乾隆皇帝即位后,尊为圣母皇太后,徽号崇庆,居慈宁宫,乾隆四十二年正月二十三日逝世。
一次,雍亲王患时疫,病情严重,几乎丧命,钮钴禄氏侍奉殷勤,煎汤熬药,无不
孝圣宪皇后朝服照
周到。雍亲王康复后,对其尤有钟爱(注此事并无正史记载,只是一种传说与轶事)。康熙五十年八月十三日,生皇四子弘历于雍和宫邸。弘历十二岁时随父雍王初侍康熙帝,宴于牡丹台,康熙帝见皇孙弘历聪颖过人,十分喜爱,便接至皇宫去读书,亲自抚养,并称弘历“是福过于予”;连声称钮祜禄氏是有福之人。为此,钮祜禄氏更得雍王的恩宠。雍亲王登基,年号雍正,钮祜禄氏雍正元年册封熹妃,雍正八年晋为熹贵妃。雍正元年八月,雍正帝密建皇储,将弘历名字书写好,放于乾清宫“正大光明”匾额之后,弘历二十五岁即帝位,根据雍正帝遗命,母以子为贵,乾隆帝尊熹贵妃为皇太后。 乾隆帝视其为国母,有言必遵,有一次太后偶然提及顺天府东有废寺当重修,乾隆帝立即遣员拨款修盖,并告诫宫监,今后有事应事先看出,不应让太后劳神指派。乾隆在位期间三次南巡,三次东巡,三次巡幸五台,一次巡幸中州,以及谒东陵,猎木兰,皆奉陪太后同行。平日与其左右不离,遇万寿节必率王大臣行礼庆贺,六十、七十、八十庆典,一次比一次隆重。特别是太后八十万寿,年已六十的皇帝还彩衣蹈舞,承欢膝下。使太后享尽了人间的“福、禄、寿”。《裕陵神功圣德碑文》中言乾隆帝“事孝圣宪皇后四十二年,晨昏问侍,扶掖安辇,极尊养之,隆祝厘让,善至于终身。”乾隆四十二年正月,八十六岁的太后驾薨,举国致哀,尊徽谥号定为“崇庆慈宣康惠敦和裕寿纯禧恭懿安祺宁豫孝圣宪皇后”(因此后世称熹贵妃为孝圣宪皇后),葬于泰东陵。
所以甄嬛,还珠里的老佛爷,还有那个《宫锁珠帘》里面的怜儿 都是一个人,熹妃,孝圣宪皇后。
lbj497378558
是的!甄嬛,还珠里的老佛爷,还有那个《宫锁珠帘》里面的怜儿 都是一个人,熹妃,孝圣宪皇后。
问问546654
你说对了,一个是年轻的时候,一个是老了之后的,唉!