天津站和天津西站有区别吗?

这是两个站吗?去市区的话哪个方便些?那塘沽又是哪个站呀?有北京到塘沽的站?... 这是两个站吗?去市区的话哪个方便些?
那塘沽又是哪个站呀?有北京到塘沽的站?
lt永远18岁
津站是特等站,天津西站是一等站。;1.天津站,俗称天津东站,位于天津市河北区与河东区交界的海河北岸,始建于1888年,是目前天津市最主要的铁路客运站之一,隶属北京铁路局管辖,现为特等站,有京津城际铁路、津山铁路、津蓟铁路、津秦客运专线、天津地下直径线站等在此交汇,而在建的津滨城际铁路也将交汇于此,天津站是天津市的铁路门户,亦是天津站交通枢纽工程的核心组成部分,此工程中的配套项目目前仍然在进行中。;2.天津西站,始建于1909年8月,位于天津市红桥区,子牙河与南运河之间,隶属北京铁路局管辖,现为一等站,天津西站是京沪铁路、京沪高速铁路联络线、津保铁路、津秦客运专线交汇于此,是京沪高速铁路上的五大始发车站之一,天津西站在1910年12月14日启用,站房由德国建筑师设计,为砖红色的德国新古典主义建筑,目前,天津西站老站房为天津市文物保护单位和特殊保护等级的历史风貌建筑,也是这一地区的地标性建筑,天津西站自2009年起开始进行了扩建工程,建成现代化的新站房及前后广场等配套工程,新天津西站已于2011年6月30日,与京沪高速铁路同步投入使用。
nympheae
天津西站一般停过路车较多,比如北京——杭州(路过天津,停五分钟)
天津北站也都是慢车,竟是到偏远城市的,
天津站多数都停终点和起点是天津的列车,比如天津——哈尔滨。
天津南站是货运站,不上乘客。
北京到塘沽的只有慢车和过路车,塘沽站在塘沽区,是天津市外的区,要做长途公交或轻轨回市里。
都市妖奇谈
在天津不同的地方,
鹿凵小童鞋

园园suk
不一样的,天津站就是天津东站,两个站都在市区,不过天津西站离市区更近,而且交通更方便,公交车地铁都有。