求高手解救 会计判断题 !!!

三、判断题1、当与所售商品有关的风险和报酬已全部转移时,企业即可确认商品销售收入。2、试算平衡时,试算平衡了,说明账户记录绝对是正确的。3、资产、负债与所有者权益的平衡关... 三、判断题
1、当与所售商品有关的风险和报酬已全部转移时,企业即可确认商品销售收入。
2、试算平衡时,试算平衡了,说明账户记录绝对是正确的。
3、资产、负债与所有者权益的平衡关系是反映企业资金运动的静态会计等式,如考虑收入、费用等动态要素,则资产与权益总额的平衡关系必然被破坏。
4、年金是指在一定时期内每隔相同时间(如一年)收入或支出的一系列相等金额的款项。
5、企业在购入材料过程中发生的采购人员的差旅费以及市内零星运杂费等不计入材料的采购成本,而是作为管理费用列支。
6、长期投资是投入资金多、涉及时间长、所冒的风险大、资金回收慢、对企业未来的盈亏和财务状况具有深远影响的投资。
7、科目汇总表核算组织程序是最基本的会计核算组织程序,其他核算组织程序都是在此基础上演变而来的。
8、权责发生制仅适用于收入、费用要素的确认。
绿水青山006

1、当与所售商品有关的风险和报酬已全部转移时,企业即可确认商品销售收入。 (错,解析:不完整)
2、试算平衡时,试算平衡了,说明账户记录绝对是正确的。 (错 解析:科目使用不一定正确)
3、资产、负债与所有者权益的平衡关系是反映企业资金运动的静态会计等式,如考虑收入、费用等动态要素,则资产与权益总额的平衡关系必然被破坏。 (错。 )
4、年金是指在一定时期内每隔相同时间(如一年)收入或支出的一系列相等金额的款项。 (错)
5、企业在购入材料过程中发生的采购人员的差旅费以及市内零星运杂费等不计入材料的采购成本,而是作为管理费用列支。(对)
6、长期投资是投入资金多、涉及时间长、所冒的风险大、资金回收慢、对企业未来的盈亏和财务状况具有深远影响的投资。 (错)
7、科目汇总表核算组织程序是最基本的会计核算组织程序,其他核算组织程序都是在此基础上演变而来的。 (错)
8、权责发生制仅适用于收入、费用要素的确认。(错)
胖豆H
1:错,因为必须同时满足收入的五个确认条件才能确认为收入。 2:错,试算平衡了,也不能说明账户记录完全正确,如记账时整笔分录重记或漏记,借贷方向记错,或记对方向而记错了科目等并不影响平衡关系。 3:错,任何情况下平衡关系都不会被破坏。 4:对。 5:对。 6:对。 7:错,记账凭证核算处理程序是最基本的会计核算组织程序。 8:错,不仅只适用收入费用的确认,企业应当以权责发生制为基础进行会计确认,计量和报告。
百度网友eeb9bd079
1对2错3错4错5对6错7对8错