《口袋妖怪黑白2》努力值的一些细节问题。求助各位专研大神!!

基本的问题,百度上都可以搜索到。现在本人问几个没找到的问题。(不用修改器)1、练努力值,是有经验获得,就有努力值获得?(比方说飞云市下水道用冲浪,刷臭臭泥,它推荐是LV5... 基本的问题,百度上都可以搜索到。
现在本人问几个没找到的问题。(不用修改器)
1、练努力值,是有经验获得,就有努力值获得?(比方说飞云市下水道用冲浪,刷臭臭泥,它推荐是LV5-15,意思是16级的时候没经验了,所以没努力值了?本人现在才1周目,所以不知道具体情况。)
2、如何最快获得努力值?除了吃相关道具外。如何最快获得满努力值?(就是想知道1级时比方说物攻和特攻满努力值和100级才物攻特攻满努力值的相差。同一个宠物为例)
3、大神有各自的经验,请务必透露给新手!!!!
百度网友fef5b6f
1.没错,只要是打能获得经验的怪,必然能获得努力值。还有你理解错了,16J的时候不可能不能获得经验值,无论打多少级的野怪都能获得经验值,只是多少的问题,但是打同一种怪获得的努力值是一样的,我估计它的意思是16J以后野怪难打了,需要靠等级高的怪带练这样效率就会降低,所以刷努力野怪等级越低越好,除非你能找到努力值加的多又好打的怪。
2携带以下努力值道具可以更有效获得努力值
矫正背心 获得的努力值翻倍 (雷文市东侧关口获得)
力量负重 HP努力值增加4 (以下在地铁都能换到)
力量护腕 攻击努力值增加4
力量腰带 防御努力值增加4
力量护踝 速度努力值增加4
力量镜片 特攻努力值增加4
力量束带 特防努力值增加4
比方说你现在刷臭泥每打一次只能获得一点努力值,带上竞争背心一次可以获得两点,而带上力量负重一次就能获得5点,效率大大提高。还有一种偏方就是在加盟大道开设道场,升到10J,花96000可以一次增加某项努力值64点==。。。
如果1J和满级时都是满努力的话这个差值就和种族值有关了,比方说物攻种族只有5的吉利蛋,他在上述条件下满级时物攻比1J时高了103,而换成物攻180的攻击型的迪奥西斯,这个差值就有450!当然同一只精灵如果你1J就练满了努力值然后升到满级和满级才练满努力值,两者的能力是完全一样的。
追问
追加个问题:
有些文章说单项努力值最高时255.有些说是100是最高值。到底是哪个?
追答
单项努力值最高的确是255点,但由于4点努力值兑换一点能力值,其实在252点时已达到最大收益。注意吃努力值药剂的话最高只能增加某项努力值100点,当该项努力值达到100后药就没用了
匿名用户
努力值的话只要打怪就有,1-3增加不等。可以带竞争背心,速度减慢努力值翻倍。百级时,四点努力转换一点能力,性格修正对能力的影响在60左右。。不懂再问。。