《父亲》阅读答案

1948年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和在美国的妻子会合。一天早上,父亲正在舱里用腰刀削苹果,船却突然剧烈地摇晃起来,父亲不慎摔倒时,刀子扎在他... 1948年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和在美国的妻子会合。
一天早上,父亲正在舱里用腰刀削苹果,船却突然剧烈地摇晃起来,父亲不慎摔倒时,刀子扎在他胸口。人全身都在颤,嘴唇瞬间乌青。
六岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了,尖叫着扑过来想要扶他,父亲却微笑着推开女儿的手:“没事,只是摔了一跤。”然后轻轻的拾起刀子,很慢很慢的爬起来,不引人注意地用大拇指揩去了刀锋上的血迹。//
以后三天,父亲照常每晚为女儿长摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带她去看大海的蔚蓝。仿佛一切如常,而小女儿尚不能注意到父亲每一分钟都比上一分钟更衰弱、苍白,他远眺海平线的眼光是那么忧伤。
抵达的前夜,父亲来到女儿身边,对女儿说:“明天见到妈**时候,请告诉妈妈,我爱她。”
女儿不解地问:“可是明天就要见到她了,你为什么不自己告诉她呢?”
他笑了,俯身在女儿额上深深留下一个吻。//
船到纽约港了,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群里认出母亲,她喊道:“妈妈!妈妈!”就在这时,周围忽然一片惊呼,女儿一回头,看见父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,霎时间染红了整片天空……
尸解的结果让所有人惊呆了:那把刀无比精确地洞穿了他的心脏,他却多活了三天,而且不被任何人察觉。唯一可能的解释是因为创口太小,使得被切断的心肌依原样贴在一起,维持了三天的供血。
这是医学史上罕见的奇迹。医学会议上,有人说要称为大西洋的奇迹,有人建议以死者的名字命名,还有人说要叫大神迹……
“够了。”那是一位坐在首席的老医生,须发俱白,皱纹里满是人生的智慧,此刻一声大喝,然后一字一顿地说:“这个奇迹的名字,叫父亲。”//

1、短文中的“奇迹”指什么?你认为出现这种奇迹的原因是什么?
2、本文已用“//”分好段,请你概括第二大段的主要内容。
3、如果在这位父亲的墓碑上写一段纪念性文字,你该写什么?
诺兴有坚申
没说题目,不知道哪一个是,自己选吧。
①不为人知:谁都不知道。
洞穿:刺穿,穿透。
②“这”指父亲被刀刺穿了心脏后,还奇迹地活了3天。“这是奇迹”的原因是这一现象是医学史上罕见的。句子:父亲却微笑着推开女儿的手:“没事,只是摔了一跤。”然后轻轻地拾起刀子,很慢很慢地爬起来,不引人注意地用大拇指揩去了刀锋上的血迹。
以后三天,父亲照常每晚为女儿唱摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带她去看大海的蔚蓝。用意是:不让女儿担心自己。
③因为父亲知道自己快要死了,在见到自己的妻子前就会死去,所以她才让女儿代他说这句话。
3.因为造成这个奇迹的是一位父亲,是“父亲”二字给了他勇气和希望,才让他奇迹的活过了3天。
1.准确
波涛汹涌
2.父亲的事情震惊了全世界
3.是什么力量让父亲活了下来
为什么这个奇迹的名字叫父亲
4.因为那把刀无比精确的洞穿了心脏,他却多活了3天,而且不被任何人知觉.
父亲为了不让孩子受到惊吓自己一直支撑着,体会到父亲对孩子的爱
5.父爱是最伟大的
xiao
ji
chuang(第一声)
猛烈
照例
到达
精准
出现的近义词真不知道
稀有
哀伤
虚弱
他对女儿的爱以及女儿无法离开他给他的支持
1、父亲在我睡进被窝后轻轻关上门,没有一点声音
2、父亲为我检查作业,辅导我的功课
2、父亲在我受伤后不会多说什么,但是会陪着我,让我很有安全感
奇迹的名字叫父亲,父亲真的是创造奇迹的人。俗话说母爱如水,父爱如山,父爱是沉重的,是不在言语上表达出来的,但并不亚于母爱。父爱是伟大的
以前做过,不会有太大的问题
1948年,一位父亲带着他的小女儿坐船去美国。途中这位父亲在削苹果的时候水果刀刺伤了心脏,而这位父亲却坚强地活了3天,直到和女儿到了美国,下船时才死去了。在之后的尸检中,人们把这个奇迹称作父亲。
波涛汹涌---(风平浪静)
消失---(出现)
常见---(罕见)
"医学上罕见的奇迹"指的是那把刀无比精确的洞穿了心脏,他却多活了3天,而且不被任何人知觉.
这个奇迹的名字,叫父亲包含父亲对女儿的疼惜和爱护之情。
第一问,父亲受伤后,生命本已经到了尽头,是对女儿的爱让他支撑着生命,照顾女儿,这是一个父亲对孩子至高无上的爱造就的奇迹!
第二问,全文最让我感动的是父亲受伤后仍然一如既往的照料女儿,不让女儿看出他受伤,直至最后,还有他对女儿说的那句“见到你母亲后,告诉她我爱她”感人落泪,是至情至爱的表现,是伟大亲情的体现。
这绝对正确,我们卷子上也有这题,我这样回答得满分了
匿名用户
1.一把刀无比精确的命中了父亲的心脏,他却多活了三天,而且不被任何人知道。原因:因为深爱着女儿,他不希望女儿担心害怕,父爱使其忍受痛苦坚强的活着。
2.男人在生命的最后关头仍不忘关爱女儿,并在.临终前嘱咐女儿。
3.这是一位伟大的父亲,为了自己的女儿而默默忍受三天的困难;这也是一位平凡的父亲,他的平凡给世人留下了一个不凡的传奇,这个传奇,它已经超越了奇迹。
匿名用户
1.那把刀无比精确地洞穿了他的心脏。他却多活了三天,而且不被任何人知觉。唯一能解释的是因为创口太小,使得被切断的心肌依原样贴在一起,维持了三天的供血
因为只有父亲才能有这么大的力量.父爱无法用语言来形容,因为只有父亲能够做到这些.
2.父亲生命慢慢流逝

3.父亲是一种爱,在爱的鼓舞下你在成长,为了你健康成长,不在阴影下长大,他选择了用爱来温化他的心灵,让他开心的死去.
追问
2、3两题不满意,第二题太简略,第三题明显不是原创