大三阳患者平常出去吃饭,能吃什么,不能吃什么

平常朋友多,朋友聚会,省不了要出去吃饭。希望得到全面的解答... 平常朋友多,朋友聚会,省不了要出去吃饭。希望得到全面的解答 展开
dingwei003
  1.肝病饮食要忌辛辣。辛辣的食品不仅仅是肝部的大敌,也是肠胃等多处人体器官的大敌,但却是许多人嘴上的大爱。根据环境的不同,有些地方的人吃辣有好处,而有些地方的人吃却不那么健康了,然而不管您身在哪里,肝病患者都不能多吃辛辣。辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,蕴薰肝胆气机失调,消化功能减弱,对肝病患者的健康大有影响。
  2.肝病饮食要忌酒。就对肝脏的伤害极大是许多爱酒人士的常识,可是就是忍不住要喝上几口,最终合成了酒精肝,您说是哪一样更划算呢?中国人讲究的就是应酬喝酒,所谓感情深一口闷就是咱们的饮酒文化了,可是肝病患者还是少喝酒为妙,谁又说过感情需要以健康为代价呢?
  3.肝病饮食要忌食加工食品。肝病患者要注意,您在日常的生活中要远离灌装和瓶装的饮料食品,这些食品为了保证保质期都会加入防腐剂,这对肝脏来说可是大不利的。另外罐装食品因为存放较久,其新鲜程度也会大大下降,会给肝病患者带来不少危害。
aiwowen
乙肝患者要少吃加工食品、辛辣食品、高糖、高脂肪食品及酒