性格内向的人可以改变么,变得外向些?如果可以,该怎么做?

桃李天下006
我想说的是,性格内向的人不一定要变成外向,因为一些天性比较内向的人内向可以让他发挥更多的优势,而他自己也很享受。只是有一点,一个人的内向会让周围的人接受不了,觉得这个人怎么这么奇怪。如果一个人的内向对于集体或者身边的人造成负面的影响,那么转为外向就有必要了。但是前提是转外向不要影响你优势的发挥,否则只会适得其反。内向是性格造成的,而性格有一部分是先天决定的。内向的人是不喜欢说话,不喜欢整日嘻嘻哈哈,与其向直接别人讲述自己的心事,他们更希望别人能够不说话就能明白他的想法。如果你想刻意的影响一个天生内向的人转为外向,我劝你还是不要,他们只是希望别人能够更多地理解他们的内心的真正想法而已。
vi枫妍枫雨
可以的,多接触外界,不要老是在家或自己一个人,和朋友多走动。或者从事一些与人打交道的工作锻炼自己,出去旅游拓展自己的见识和旅途中也会认识到不少人的。
百度网友f94d01a
可以的,只要你有这个决心,一直不停的假装自己很外向,时间一长,你自己的潜意识也会认为自己很外向。