各位大侠,我想在MFC的工具栏上添加自己的图标(在网上下载的图片),具体应该怎样操作呢?谢谢!~

匿名用户
下列的这段代码是我从网上找的,希望对你有帮助!
先找到自己想要的Ico图标,并将这些图标依次加到程序资源中,声明一个CToolBar m_wndToolBar工具栏变量和
CImageList img变量;
在程序中创建工具栏如下,其中各项参数可以参考MSDN:
if(m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC )
||m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_TOOLBAR1))
{
TRACE0(_T("创建工具条失败\n"));
}
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().SetButtonWidth(43, 70);
在ImageList中加上自己想要的图标.
Img.Create(22, 22, ILC_COLOR8|ILC_MASK,2,2);
Img.SetBkColor(::GetSysColor(COLOR_BTNFACE));
img.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON1));
img.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON2));
img.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON3));
img.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON4));
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().SetHotImageList(&img);
img.Detach();
得到按钮的大小,设置按钮的大小
CRect rectToolBar;
m_wndToolBar.GetItemRect(0, &rectToolBar);
m_wndToolBar.SetSizes(rectToolBar.Size(), CSize(20,20));
追问
这段代码我做了相应的修改,但是并没有得到我想要的结果,麻烦大侠帮我在分析分析吧,谢谢!~
追答
好的!