想买台笔记本电脑不知道哪个牌子好

我儿子说神舟的好,我觉得联想的好所以问一下大家... 我儿子说神舟的好,我觉得联想的好所以问一下大家 展开
wopahei3
你儿子说神舟好,有如下原因:
1 性价比极高,所以,配置比同价位的产品都高,适合游戏。
2 比较弱的可能,他周围有同学使用,反映不错。
我要说的是,
首先,任何东西都是一分钱一分货。当然,必须不能保证,最好的笔记本你拿到手里就不会坏!
其次,就笔记本而已,要看你们的需求点在哪?
1 注重性能的情况:资金紧张,那就买神舟吧。如果稍微宽裕些,推荐国外品牌,不推荐台湾品牌,质量一般般;也不建议选择联想,因为它的产品附加值比较高。还不推荐惠普的家用系列,太一般了。
2 注重使用舒适度和抗摔打,推荐联想的原IBM系列(全黑外观,一眼就认出来)。且5000以上价位的。
3 注重外观,我就不说了,目前钓鱼岛争议严重。但是一旦维修起来,价格是很高的。且舒适度一般。
4 钱很多,首选联想的T系列,次序HP的Elitebook,再次选戴尔的外星人(配置不错,质量一般)。前两个都是商用首选,选配置高的,也完全满足游戏功能。所谓商用,是说他们抗摔,少量防水等保护功能强。
over
来自:求助得到的回答
z5818096
神舟性价比超高,不过外形上不如联想漂亮,我就是用的神舟的笔记本,用了三年了吧,质量没出过什么问题,硬盘坏过一次,不过去神舟售后免费更换了
都说联想的质量好,不过我有三四个室友用联想的,也出过质量问题,现在的售后都很完善,出问题保修都很方便。
联想y系列外形都很漂亮,
不过个人认为买电脑看重的还是实用性,性价比,推荐神舟。
百度网友f83c811
联想,像现在的商务本Think pad不错,还有Y系列,性能高的Y470,Y480,这些都不错神州便宜,但是便宜没好货的道理谁都知道。再说,你儿子可能看来报纸上的广告,认为神州好,你买个联想的,性能肯定比神州好,出乎你儿子意料,他也会喜欢············就是这样,介绍完毕
阿刀田高
千万别买神舟,太容易坏了。华硕、联想、三星,这几个是比较好的。联想可以买y400
sz82tianxu3
戴尔的外星人,去看看