为什么笔记本的物理内存占用率会莫名其妙的变得很高? 30

联想V450,5G内存;32位win7旗舰版sp1,能读出来3G内存,没有设置虚拟内存。开机的时候好好的,没问题;开网页看看视频,或者看看下载下来的电影,一个电影没看完,... 联想V450,5G内存;32位win7旗舰版sp1,能读出来3G内存,没有设置虚拟内存。开机的时候好好的,没问题;开网页看看视频,或者看看下载下来的电影,一个电影没看完,后面就能感觉到画面和音频不同步了,点开任务管理器一看,物理内存占用率70%多。
1、就开了个QQ,用播放器看着电影,什么都没开
2、后台运行程序检查了N遍,没有多余的一些程序
3、各种杀毒软件杀了N遍,360系统急救箱安全模式下、正常系统里来回弄了N遍,确保没病毒作怪
4、内存3G,win732位系统,理论上讲内存肯定是够用的
任务管理器截图附上:

刚开机的时候,是这个样子。

看了一会电影以后,就成这样了。

真心求助,没搞懂是什么原因?
njustsword97
导致物理内存使用率高最常见的两种:
一是安装不好的程序,内存被占用太多;
二是电脑本身的内存不够用。
而通常的解决方法则有3种:
1.下载网上一些释放内存的软件。
2.设置更大的虚拟内存。
3.再买一根内存条。

建议首先进行杀毒,然后使用一些垃圾软件的清理程序清理一下系统垃圾,最后进行一些开机启动项的优化就可以了。进程数和占用的物理内存有直接的关系。
如果不想升级内存,可以尝试关闭一些不必要的开机启动进程来减少内存的使用率。使用360等工具就可以轻松完成调试:查杀木马、清理插件、清理垃圾、开机加速,分为一键优化、启动项、服务、这几项都可以达到优化开机之后自动运行的进程的目的,对于一些没有必要随机启动的程序,可以选择关闭其自动启动的设置。
莫流水天
缓存,,,没有任何问题。典型的内存太小导致电脑卡。推荐装上64位系统,5G内存完全读取,,保证内存够。但是卡不卡还得看你CPU和显卡是否给力。
Panxiangpen
我的是Y470和你差不多内存 占有率 非常高 原因这样你后台程序过多 缓存 没有清理 主要还是东西开多了 我Y470 什么没用自动读取1G内存 联想强者附带软件 如果你想完全变少 那么必须关掉许多后台长期自动开机程序
ou...m@163.com
如果没有中毒的话,看看你的任务管理器中有没有非常吃内存的程序在跑,如果看不到这样的程序,那么百分之九十是你的显卡驱动问题,你是不是用的什么驱动精灵之类的软件装的驱动?是的话卸载了,从联想官网下载相应的显卡驱动应该就可以解决了!
淡古0J1
看一下插件,用一些辅助工具