日本北海道大学难考么?

文科的话,托福我知道肯定是要考的,但其他留考成绩呢?求了解的解答一下谢啦... 文科的话,托福我知道肯定是要考的,但其他留考成绩呢?求了解的解答一下谢啦 展开
前程沈阳杨老师
你好,我本人是北海道大学人文科学科人类学历史学专攻的。06级生。
首先我很希望确认一下你说的是不是北海道大学的学部入学考试(本科)。
因为你提到了留考,所以我这里假设你说的是学部入学考试。
难度的话,这个因人而异。我认为比较简单,但是对于有的人可能较难。
从平均水平来看的话,难度属于第一流的中等程度。东京,京都,大阪,一桥为第一流上等。
我当年的留考分数为总分629分。其他和我一起考上的有570左右的。
虽然今年分数可能有变化,不过你可以参考一下这个分数。
英语的话,托福或者托业,是需要一个成绩的。
如果以上都符合出愿(报名)的要求的话,最后还要去学校面试。建议你多多准备面试的训练。
以上是我个人的经验。因为我不了解你的具体情况,所以只能笼统的说一下。
希望有帮助到你。
学习加油!
ファイトーー!( ゚д゚)乂(゚д゚ )イッパーーツ!!
追问
国内的分数勉强二本,大概比较困难吧,现在把目光放在了公立大学上,不过北大也不想放弃,很向往的大学,会努力的!多谢前辈了!
追答
看你打算考什么专业的了。
经济学部法学部稍微难一些,竞争较激烈。
文学部,教育学部较容易。
可以考虑一下。
帅新荣0D0
你好,好的学校一般都需要有托福成绩,肯定也是有一定难度的,留考的的分数肯定是要占满分的80%以上啦 。

参考资料: 亚美留学罗老师编辑

匿名用户
作为旧帝国大学之一的北海道大学,不好考。
留考成绩也要,最好能考满分的80%以上。
匿名用户
托福85以上,文科好点,理科要700以上,去年我就是730分,面试数学满分,理综类只扣了2分。面试有26个人参加,只招了两个人。
匿名用户
北海道。。。我最爱的北海道