微电子专业以后就业的方向是什么??

hzw5686

微电子学专业就业方向一、教师

从事微电子或者相关专业教学的教师,起薪一般在1000~1500元/月。

微电子学专业就业方向二、硬件工程师

器件制作和工艺,集成电路设计开发,起薪一般在3000~5000元/月。

微电子学专业就业方向三、软件工程师

相关软件的设计和开发工作,起薪一般在1500~5000元/月。希望帮到你

微电子学专业就业方向薪酬指数

微电子学专业毕业1年薪酬指数

微电子学专业46%的微电子学专业学生毕业1年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为28%。按照十分制计算,微电子学专业毕业1年后的薪酬指数为4.31,与其他专业相比,薪酬属于中等偏上。

微电子学专业毕业2年薪酬指数

42%的微电子学专业学生毕业2年后薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为34%。按照十分制计算,微电子学专业毕业2年后的薪酬指数为4.08,与其他专业相比,薪酬属于中等偏上。

微电子学专业毕业3年薪酬指数

28%的微电子学专业学生毕业3年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为51%。按照十分制计算,微电子学专业毕业3年后的薪酬指数为4.18,与其他专业相比,薪酬属于中等偏上。
铁拳蔡文姬
分不同的方向
1) 电路设计相关的,去一些Design House,比如著名的有Qualcomm,Marvell,Broadcom,MTK等等,国内的一些著名设计公司海思,展讯等等
2) 器件和工艺相关的,一般去研究所或者Foundries(代工厂),或者IDM的Fab,世界上大的代工厂有TSMC,Global Foundries,UMC,国内的有SMIC,Huali等等,IDM里intel和三星应该也招学习器件和工艺的
3) MEMS方向,机械领域或者MEMS公司,较少
4) EDA方向,Synopsys, Cadence等等……也较少
如鱼悠游
到集成电路制造厂家、集成电路设计中心以及通信和计算机等信息科学技术领域从事开发和研究工作。
口袋名师

家长提问:微电子科学与工程专业怎么样?就业方向是什么?很多理科学生都对这两个专业很感兴趣,所以今天周老师就来为大家简单的介绍一下!