笔记本玩游戏一开始不卡玩着玩着就卡,重开游戏又不卡

笔记本玩游戏一开始不卡玩着玩着大约半小时就卡,重开游戏又不卡,不用重启,其他一切正常,用鲁大师和金山都测过cpu温度,不玩游戏是40左右,玩游戏是60到65。硬件概要CP... 笔记本玩游戏一开始不卡玩着玩着大约半小时就卡,重开游戏又不卡,不用重启,其他一切正常,用鲁大师和金山都测过cpu温度,不玩游戏是40左右,玩游戏是60到65。
硬件概要
CPU英特尔 酷睿i5 双核 2.50GHz
主板宏碁 - 英特尔 HM65 (Cougar Point) [B2]
内存金士顿 4G DDR3 SDRAM 1333 MHz 单通道
显卡nVIDIA GeForce GT 540M (GF108M)
主硬盘日立 750GB 5400 转/分钟
声卡英特尔 Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B2]
网卡Atheros AR5B97 Wireless Network Adapter
系统是win7(32位旗舰版)
请问大家电脑有出现过这类问题吗。究竟是什么原因啊,病毒垃圾的可以清的我都清理过了。
缝添体健康0
你好!看了你的笔记本电脑配置,基本上算中档主流水平,用来玩一般的小游戏基本上够了,但玩大型游戏、3D游戏,可能性能上还是有所差距,毕竟现在最新出的游戏,对电脑的性能要求越来越高了,像你现在的这种配置,显卡明显不够,要想游戏显示画面流畅不卡,内存起码得1G以上。还有你的硬盘转速也慢,现在有那种转速10000的硬盘,还有固态硬盘,储存、读取的速度更快。

关于你所说的玩游戏开始不卡,过一段时间后就开始卡起来了,这是因为随着游戏情节的展开,越来越多的游戏数据储存到了电脑缓存中,比如你曾经走过的地图被读取一次后,地图数据就加载在了缓存里,(这样的好处就是你第2次进该地图时就不用花时间读取数据了)——这样的数据越多,对电脑就造成越来越大的负担,重启一次游戏后,缓存里的数据就被释放了出去,看起来电脑就不那么卡了。基本上玩游戏、运行其他程序时都有这种情况,如果电脑性能好,这个缺点可能就不是很明显,电脑性能越差,这一点就表现的越强烈。
解决的办法:除了硬件升级之外,建议你试着从硬件设置里把硬盘的虚拟内存加大,这样可以提高缓存的容量。一般每个硬盘区设置虚拟缓存有个3到5G就差不多了。

还有,这也可能跟你电脑的散热有关联,有些笔记本电脑散热设计不良,开机一段时间后,CPU的温度越来越高(尤其是夏天更明显),为了防止烧坏,系统程序就会自动控制CPU降低频率来减少热量的产生,这样一来电脑性能自然就明显下降了,解决的办法是换一款功率较大的散热风扇,或者额外配置一个散热底座,不是很贵,10几块钱可以解决问题。
追问
玩大型游戏都没问题,这电脑是上年买的4500的。况且我玩的不是什么很大型的游戏只是泡泡战士。不知道你有没听过,手提内存4g不是1g。我也知道它的显卡是硬伤,但是着不是一开始玩就不卡,玩着玩着就卡得原因吧,现在冬天室温也才10几度,测到的温度都正常吧?怎么是散热问题。我试试虚拟内存加大试试
追答
你的笔记本是什么品牌的啊?比如HP笔记本大家普遍反映散热设计不良,开机一久就烫手。联想的散热就比较经典,我的联想本经常24小时开机不关的。我说的1G,是指显卡的内存。
--
对你需要解压
我觉得这是笔记本常有的问题,我记得我哥的笔记本,当时买的很贵,配置也很好,可是他大学毕业后,在家里玩愤怒的小鸟鲁大师都报警,配置老化吧,还有建议你,吹吹你的电脑,或者重装。
丶血腥小丑
其实不用送去电脑店那清理的,自己都可以做的 ,主要是内存条灰尘多或者是风扇处有许多灰尘 ,很简单自己拆下来清理干净就可以了,还有个忠告,如果你不会,要送去电脑店清理,记得本人守在那看着他清理,防止自己的东西被掉包的哦
米D蚕宝宝
第一,温度高,要散热,最主要的笔记本电脑用个一年就要拆开吹土,上硅胶,我的前几天刚弄过,现在不卡了,也不烫!我从做了系统30元,吹土,加硅胶40,记得选我哦!
追问
这温度正常把。不玩游戏的时候40度玩游戏60到65.由于里面有灰尘所以影响运程?就会一开始正常玩着玩着就卡卡的吗?