一天三顿都吃燕麦片可以减肥吗?

生活中的百科生

单纯大量只吃燕麦减肥不靠谱。

1、燕麦热量不低

燕麦就其本身而言,是富含多糖的粮食,所以热量并不低。白饭1碗 100g,约240卡;燕麦的热量是100g,367卡。再说,营养师建议,如果单吃燕麦减肥,会造成营养不均衡,更可能会越减越胖。

2、燕麦含谷胶蛋白

燕麦中含有的谷胶蛋白可是减肥杀手!谷胶蛋白很可能会引起肠道内的炎症、消化不良等,而且,小麦内含有的直链淀粉A这种淀粉质,使血糖急速上升,胰岛素的分泌也会剧增。胰岛素是储存脂肪的激素,因而频繁分泌容易使我们形成易胖体质。

扩展资料

食用吃法:

1、燕麦的摄取要与三餐主食同时间

如果将燕麦取代白米饭来吃的话,燕麦的摄取建议是与三餐主食同时间,将部分的燕麦来代替主食,而不是当成额外摄取的补充品,以免摄入的热量过多导致体重增加。将燕麦混合白米一起煮成燕麦饭能够增加纤维,饱腹感更强,能够减少热量的摄取,有效控制食欲。

2、吃燕麦要多喝水

喝燕麦的话要多喝水,膳食纤维每日最好摄入25g-35g,摄入过多会影响矿物质的吸收,导致便秘,吃燕麦的时候不但要注意量,而且要多喝水。

参考资料来源:人民网-单纯大量只吃燕麦减肥不靠谱 怎么吃燕麦才减肥

瘦龙健康

吃燕麦粥的血糖小测试

减重代谢外科罗教授

吃燕麦片减肥有用吗?医生给出了明确答复,不妨了解下

妙理竟成时E

能。燕麦片是燕麦粒轧制而成,呈扁平状,直径约相当于黄豆粒,形状完整。燕麦去壳可以磨成粗细不同的燕麦片,或是弄软碾平做成燕麦卷。

肖18174280558
单吃燕麦不能减肥,因为燕麦的热量并不低,而是因为饱腹感强,所以被推崇为减肥佳品