如图所示,已知D是线段AB上的两个点,M、N分别为AC、BD的中点,若ab=16,mn的长

123456传2
您好
由图可看出AD+BD等于AB的长,已知N,M分别是AD,DB的中点,所以NM即AB的一半.

解答:解:∵点C是线段AB的中点,D是AC上任意一点,M、N分别是AD、DB的中点,AB=16
∴AD+BD=AB=16
∴MN=MD+DN=1/2(AD+BD)=8.

此题主要考查学生的读图能力及线段长短的比较.

很高兴为你解答,希望能够帮助到你。有不明白的地方请追问,满意请采纳。谢谢!
追问
嗯。。请问点c是哪来的?
追答
题不是这样的么
如图所示,已知点C是线段AB的中点,D是AC上任意一点,M、N分别是AD、DB的中点,若AB=16,求MN的长.

题中ac哪来的.......已知D是线段AB上的两个点,那两个点
来自:求助得到的回答
g7681058
长8
由题意得
AD+DB=16

∵MN为中点
∴MD=½AD
DN=½DB
则MD+DN=½(AD+DB)
=½16
=8
匿名用户
答案是8

猴岛外宣Iim   温眸-为你解答
rumistory
我的答案是8
冰山LH雪莲
你给图我,我才可以帮你啊。
来自:求助得到的回答