游戏王效果对象的问题

如果我场上有星圣欧米加星云,发动效果,我场上的星圣不受魔法陷阱影响,这时我再发动黑洞,是对方场上的怪兽全破还是连我场上的星圣欧米加一起破坏?我同学说是后者,因为黑洞不取对... 如果我场上有 星圣欧米加星云 ,发动效果,我场上的星圣不受魔法陷阱影响,这时我再发动 黑洞 ,是对方场上的怪兽全破还是连我场上的星圣欧米加一起破坏?我同学说是后者,因为黑洞不取对象。。。我也不知道怎么回事,求解!!! 展开
树幻镶00C
按照我们的说法你被口胡了。
先看看这张卡的效果:
[星圣·欧米伽星云]
<セイクリッド·オメガ>
[2012/03/22]

●1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。自己场上的全部名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽在这个回合不受魔法·陷阱卡的效果影响。这个效果在对方回合也能发动。
◇诱发即时效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇伤害步骤不能发动。
◇把这张卡1个XYZ素材取除是COST。
◇不取对象效果。
◇只有在效果处理时在自己场上表侧表示存在的名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽才会适用这个效果。
◇里侧表示存在的名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽不会适用这个效果。
◇这个效果处理完成后才召唤成功的名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽不会适用这个效果。
◇发动效果的这张卡自身也会适用这个效果。
◇适用了这个效果的怪兽不会被「甲虫装机 大黄蜂/甲虫装机 ホーネット」的效果破坏。

话说这里那么多的话就一句是有用的 那就是“不受魔法.陷阱卡影响” 也就是不管什么魔法陷阱卡不论取不取对象都是无法影响到他的
顺便介绍下效果去对象的问题
取对象就是在发动的时候需要选择目标的效果,注意限定条件是“在发动时” 所以一般如果在卡片效果里明确表明“选择……发动”比如“选取对方场上一只怪兽破坏”时那他就是取对象效果。如果不明白的可以用游戏王卡查 里面会有官方调整告诉你是否是取对象效果。黑洞是不取对象效果的确 但是和你没关系
哪些时候你朋友是对的呢 那就是当你的效果不是“不受影响”而是“不能成为魔法陷阱效果对象”时 那你的朋友就对了 举一个著名的例子:
欧贝里斯克的巨神兵,它的效果里有一句话:这张卡不能成为魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对象。
这个时候 的确由于黑洞是不取对象效果 所以当黑洞发动 它也会被破坏

懂了吗?还有什么不懂可以问。
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
星圣欧米加效果是“不受魔法陷阱效果影响”,同时包括了“取对象效果”以及“不取对象效果”

你同学坑你
回憶星尘
你发效果给我