求助高中数学向量的问题

已知O为坐标原点,向量OA=(sina,1),向量OB=(cosa,0),向量OC=(-sina,2),点P是直线AB上的一点,且点B分有向线段向量AP的比为1(1)记函... 已知O为坐标原点,向量OA=(sina,1),向量OB=(cosa,0),向量OC=(-sina,2),点P是直线AB上的一点,且点B分有向线段向量AP的比为1

(1)记函数f(a)=向量PB·向量CA,a∈[-π/8,π/2] 求其值域
(2)若f(a)>1,求满足条件的a的集合
鱼辰水
(1)AP=2AB=2(cosa-sina,﹣1),PB=(sina-cosa,1),CA=(﹣2sina,1),则f(a)=﹣2sina(sina-cosa)+1=﹣2sina^2+2sinacosa+1=cos2a+sin2a=根号2sin(2a+π/4)
当a∈[-π/8,π/2]时,(2a+π/4)∈[0,5π/4],y∈[﹣1,根号2]
(2)若f(a)>1,根号2sin(2a+π/4)>1,则3π/4+2kπ>2a+π/4>π/4+2kπ k∈N
则,kπ+π/4>a>kπ