游戏王未经过普通召唤而因卡片效果送去墓地的怪兽是不是不能特殊召唤?比如黑羽月影效果送去墓,黑羽微风

特招。是不是不能招月影... 特招。是不是不能招月影 展开
hundunhuanmohu
你说错了,是可以从墓地特殊召唤,除非是召唤条件有限制,比如我发动手牌抹杀将手卡的有怪兽卡的送入墓地,再通过生死的呼声、死者苏生之类的卡从墓地特殊召唤,如果像一些融合怪兽、一些特别怪兽比如混沌幻魔皇、巨人轰炸机大空袭式之类的被送入墓地的话侧不能从墓地复活,因为它们的召唤条件有限制,而召唤条件没有限制的怪兽被送入墓地的可以从墓地复活(即从墓地特殊召唤到场地上)
追问
那如果效果写着:特殊召唤的怪兽效果无效化。你说的那些怪兽可以召唤吗?
效果无效化是不是先处理特殊召唤,再无效。所以还是无法召唤。
追答
都可以啊,我再打个比方,如果巨人轰炸机大空袭式的效果由于卡的效果而使无效化并且特殊召唤的话,那么可以从墓地特殊召唤,但是效果不能发动了,正是由于效果无效化同时也是召唤条件限制也无效了