大学英语四级怎么考啊!

我想考非专业4级英语。我想问问考4级的内容是什么,都考什么啊!还有考题是什么样的啊!它的总分是多少啊!该怎么去学习啊!谢谢各位,不胜感激!... 我想考非专业4级英语。
我想问问考4级的内容是什么,都考什么啊!还有考题是什么样的啊!它的总分是多少啊!
该怎么去学习啊!
谢谢各位,不胜感激!
檀琇BR

英语四级对于大学生来说很重要,英语四级已经是一个学生能否获得毕业证,学位证的关键。如果想要想要通过英语四级,那么可以从听力,翻译,作文,阅读理解这几种题型得分。

一、听力

听力是各种板块中比较难的题型,练习听力的时候,要着重找出自己在听力上的问题,是听不懂,还是听懂了不能理解,听力分成几大块,按部分精听,要达到你可以清楚知道听力的意思;

最后,尝试听下来,写一句话,再对比答案靠自己写的是否正确。还有就是如果听不懂的话,那可能就是因为词汇量的不足。考英语四级,词汇量很重要,不然很难听懂。

重点:做听力的时候一定要边听边涂答题卡,因为在四级考试中,有两张答题卡,听力那一张答题卡在听力部分结束后就要收上去。

二、翻译

分析好语法结构,掌握好固定搭配的用法,把题目的意思弄明白。不管题目多么复杂,都要把题目的意思看懂,这是做好翻译题的关键。有时候题目是反问或者话里有话,或者是互相比较,要理解透彻了才可以进行翻译。

二、作文

拿到题目后,首先我们得审题,作文千万不能跑题,不然写的再好分也会很低,分析作文属于哪种题材,大致分为议论文,说明文,公告等。

确保文章条理清晰,有条理性,开头和结尾尽量用范文句,这样得分率更高。

匿名用户

英语四级的主要题型包括:作文、听力、阅读、翻译。考试一开始是要求写作文15分钟,之后放听力,答题卡是一张两面的。

其中分值较大的是听力和阅读其次是作文和翻译。阅读包括三个部分:选词填空15个里面选10个、段落匹配、经典阅读,其中经典阅读分数占比最大,建议写完作文听力后,先做经典阅读然后是段落匹配,最后是选词填空(因为选词填空一个0.5,分值小)。

我推荐的做题顺序是:作文、听力、经典阅读、段落匹配、翻译、选词填空。

可以通过相关资料进行熟悉题型和练手感。比如星火英语、华研外语的英语四级真题等等,最重要的是背单词,单词很重要,可以通过相关app比如:扇贝、我爱背单词、可可英语等背四级相关高频考的单词,单词知道了才能看懂文章。

最后是听力部分,听力很重要,分值占比特别大。四级听力与一般初高中听力不同,四级听力没有题目只能听题目,每次只放一遍,首先应该先浏览四个选项听清关键词注意一些语气词转折词,最重要的是多听多练。

最后祝你四级通过!

jiakang021031

四级考试的总分710分,分为作文,听力,阅读理解,翻译,四部分。

关于如何准备英语四级考试?

词汇是考试的重中之重,词汇不过关是完全没有希望通过考试的,建议每天背一些四级考纲词汇,重点背一点核心词汇。

听力主要还是需要精听,重复听,首先不看材料,认真听,直到不懂为止,然后对着材料一遍一遍听,认真分析对比。

阅读部分要精做真题,真题才是重点!要仔细分析每一篇文章,结合上下午思考,考试前把近三年的考试真题分析一遍,一定吃透。

作文翻译的话,多看几遍真题的范文,积累一些自己觉得好用的句式和单词,自己尝试写写。

树树1119

最有效的做题顺序:1、作文2、听力3、仔细阅读4、信息匹配5、翻译6、选词填空;听力做题技巧:一句话,听到啥就选啥,时间这么紧张,你也听不明白,就别整什么陷阱不陷阱的了。

如果同时有两个选项都有你听到的关键词,接下来就是你听到更多内容的选项;信息匹配的做题技巧:先看题目划出关键词,再看文章;

选词填空分值最低难度最大,实在没时间就舍弃吧,做题技巧:做题前按照名词、动词、形容词、V_ed、V_ing分类,再根据上下文填空,效率会更高。

单词,建议不要太关注拼写,单词太多了短时间内是肯定不能做到每个都记住且能正确写出来的,如果只有一两个星期,就找一份四级高频词表,600个,每天看,记下意思就行。如果时间充裕,那么就记四级官方网站给出的单词表,也是只要记意思就行。

阅读,做阅读的时候遇见的有点印象但是有不知道意思的词,也得记下来,这个很容易。阅读做题顺序建议先做C部分再做B最后A。不用多说,练就是了,读长篇的时候先看文章的每一段的开头还有首尾段,有助于你掌握主旨,一般读完一遍,就能直接选出一到两题。

作文和翻译,想要高分的同学就得好好准备好好练好好背句式积累高级词汇背作文模板。语法也是必不可少的。

加油啦,宝。

TWqZXZall

常见问题

一·英语四级的单词量不够

可以下载记单词的软件,百词斩,英语流利说之类的,然后就是每天坚持刷单词。

二·大学英语四级备考的方法

1.基础一般的同学就要在词汇上多下功夫了,每天坚持空出一点时间看一看、背一背,有些识记就行,用于客观题听力和阅读上,有些就要会用了,用于主观题翻译和作文上。

2.听力也要坚持听,仔细寻找出题规律。

3.阅读的话,多练习,培养语感,把握一些做题技巧 。

4.翻译问题,考个人的词汇积累和表达,一些常见的翻译词汇必须要积累的。

5.作文的表达,语法正确是基础。书写时注意美观。

三·大学英语四级听力怎样备考

(一)、坚持每天听一篇文章,听力的素材有很多,包括历年的真题、BBC、VOA、经济学家等。可以根据实际情况去安排(二)四级英语的英译汉,怎么训练翻译?一般可以去看一下英文的电影,文章,积累经验。

四、最重要的英语四级备考攻略1.考四级准备时间要充分2.充足的备考工具,学会去挖掘新的资源。3.制定严密的计划。4.坚持坚持坚持。5.备考必须多刷题。

最后祝大家,都能够取得好成绩。