小学六年级数学应用题能用未知数解么

swxx丨傷枫丿
可以。
五年级就教未知数了啊。 就有用未知数解决的了。 你有没有发现方程解就是算术解的过程哦。 希望可以帮助你。 接看看。甲筐苹果的重量是乙筐的3倍。如果 从甲筐取出20千克放入乙筐,那么两筐苹果的重量就相等。两筐原来各有苹果多少千克? 解 设;乙x千克 。而甲就是3X千克。 . 乙 3X-X=20X2 看懂了吗? 从甲筐取出20千克就理解成甲比乙多20X2千克了。 而甲 3X,乙X,甲就比乙多3X-X 。 所以形成了等量关系。 3X-X=20X2 . 2x=40 X=20 甲‘ 3X=3X20=60(千克)(注意 =号要对其哦,)
monizale
当然可以呀 只要你懂 写对就行 可就怕你们老师太古板 给个标准答案 可能会悲催的 不过既然你都会用未知数了 那常规解法肯定也手到擒来
来自:求助得到的回答
亲爱U看
可以,六年级可以列式计算,也可以设未知数。按照个人习惯,如果设未知数更简单的话,可以用。
来自:求助得到的回答
DD家族
能,六年级应该学过方程了吧
超然990
题目没要求就能