赤壁之后,曹操希望郭嘉能够回来。其实如果郭嘉真的回来了,那么曹操就吓死了……为什么?

文磊王
事实并非如此
首先,众多的谋士荀攸,贾诩等人的律师,不低于郭嘉,曹操赤壁错误的原因有多种,不是一个人的战略失误后的卫并没有下降,曹操,三个最强大的,不占主导地位的原因,而不是手不称职的,要知道曹操虽然功能强大,但刘备和孙权并不简单,他们是不是刘飚袁叔等一代能够轻松地消灭,孙权,虽然有没有孙策探索能力的领土,但还是绰绰有余作为一个守业主,和刘备,不用说,刘备可以说是最强大的对手,在旅途中的曹操,曹操说刘备是英雄,不认为刘备“三国演义”哭,刘备的历史不仅善于识人,用人,但也是一个很好的战略家,他也有一个非常强大的军队。很明显,你进入了一个误区,即曹操被淘汰,但不知道在这个时候面对的对手是非常强大的。
二,曹操为什么伟大的的重要性过其吖此外的军事才能体会郭贾果佳的年轻,年纪比荀攸等人,郭嘉较大,所以曹操说了后,想死,托孤过佳,像刘备托孤诸葛亮。因此,高度重视郭佳。尽管战略非凡,但贾诩像曹操谋士荀攸,贾诩等人低调,只是为了保护自己的混乱,而荀彧荀攸忠于曹操,但也忠于大汉,所以他们说话有顾虑,过其锕来从一个贫穷的家庭,但曹曹简介相遇,曹操佩服他,这样过其嗄可以讲毫不犹豫地,毫不保留地认为,根据曹操的心思,所以曹曹很大的重要性郭佳。
个人意见,不喜勿喷。
谦虚且明澈灬彩虹D
因为曹操说的那句话之前郭嘉已经死了,他如果还能回来不得吓死他么。
lifewyyd
因为当时郭嘉已死几十年了,连陆逊都出了,郭嘉回来不就成鬼了么。。
百度网友76208f847
郭嘉在曹操征伐乌丸时就病死了,死于赤壁大战之前。
失重匿迹
那句话是小说中有的,而且小说中曹操还是在众谋士面前说的。曹操应该是不会说那样的话,曹操是精明人,要是在众谋士面前说了这样的话那谋士们还不窝火?还会卖力?所以历史中应该不存在,
xzzw8023
郭嘉已经死了