高中政治求一道题答案!!!

2009年,为推动群众性爱国主义教育活动深入开展,加强社会主义道德建设,迎接新中国成立60年………………积极投身全面建设小康社会伟大事业,以实际行动迎接中国共产党成立90... 2009年,为推动群众性爱国主义教育活动深入开展,加强社会主义道德建设,迎接新中国成立60年………………积极投身全面建设小康社会伟大事业,以实际行动迎接中国共产党成立90周年。

问题:
为什么要在全社会加强社会质疑思想道德建设?
当代中学生应该如何加强自身的思想道德建设?

高中必修3的知识点答题。
rizhaoliuz
  (1)为什么要在全社会加强社会主义思想道德建设?
  .①思想道德建设规定着文化建设的性质和方向,是文化建设的灵魂。社会主义思想道德建设,体现了先进文化的性质和前进方向,是中国特色社会主义文化建设的重要内容和中心环节。在中国特色社会主义文化建设的系统工程中,必须紧紧抓住思想道德建设这个中心环节。
  ②在全体公民中开展这种活动是培养“四有”公民的需要。它有利于人们树立中国特色社会主义共同理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬爱国主义精神,引导人们在遵守基本行为规范的基础上,追求更高的思想道德目标。

(2)当代中学生应该如何加强自身的思想道德建设
①中学生在加强科学文化修养的同时,必须重视加强思想道德修养,不断追求更高的思想道德目标。②在遵守公民道德规范的基础上,要不断改造主观世界,牢固树立社会主义荣辱观。
③在加强自身修养的过程中,要脚踏实地、不尚空谈、重在行动,要从我做起、从现在做起、从点滴小事做起。
aleizi10086
第一题主要从两个文明建设分析,再说说文化的作用,文化在综合国力中什么的