英语语法题,求高手分析!

1.____anyaspectofsocietythesociologistmustdeterminethelawsinfluencinghumanbehaviorins... 1.____ any aspect of society the sociologist must determine the laws influencing human behavior in social contexts.
2.when explain B.To explain C.One explains D.The explanation of 这句话考的什么语法?怎么翻译,帮忙分析下
风中的纸屑866

1、答案选A。
本句话主语是 the sociologist
谓语部分must determine the laws
influencing human behavior in social contexts.是determine的具体内容
而____ any aspect of society 则是状语成分,
故A when explain和B to explain可以考虑,
但to explain含义将来意义,用在此不合适。答案只有A。

翻译:就对社会任何方面的解释而言,社会学家首先必须确定影响人们在社会背景下的具体行为所适用的法律。
M不是斗神U
确实是考察to do作为目的状语时的用法,若第一感觉是B,那么,凭借对语言的敏感或简单分析,可以知道目的状语在开头,语义上也正是如此,然后是the sociologist作主语,其实首先要做的就是找到主干,主语已找到,谓语是must determine,宾语自然和谓语相接,故前面不可能再出现谓语,所以C被排除,而根据确定的主语可知,前面不会再有主语(因为构不成从句),D就擦了,至于A就不必看了,when 好歹也是介词,后面怎么会出现v原形的,这个直接无视就好。
语义:社会学家必须判定在社会生活中可以影响到人行为的法律规范,才能据此解释社会的任一方面。
求认真看
nbyoungor
1.____ any aspect of society, the sociologist must determine the laws influencing human behavior in social contexts.

A.when explain B.To explain C.One explains D.The explanation of
问:这句话考的什么语法?怎么翻译,帮忙分析下。谢谢。
答:先给你补上这个逗号(原题中应该有的)
本题考查非谓语动词(不定式)作状语。
译:要解释社会的任何一个方面,社会学家都必须确定那些在社会背景下影响人类行为的法律。
析:加了逗号,主句明显从the sociologist 开始。when跟从句或分词短语,排除A。C. 放入是个句子,缺少连词,排除。D放入成一个名词性词组,不能作状语。排除。
snowdragon1974
B. 不定式作目的状语。翻译:为了解释社会各层面,社会学家必须在相应的社会情境下来确定影响人类行为的法律。A 应该为When explaining才正确;C应该为When one explains 才正确。
heilaoda88818
B
考查动词不定式作目的状语。
为了解释社会的任何方面,这社会学家必须确定影响人类在社会环境的行为的法律。