hi'我想请教下您'我想买一台单反相机(旅游'生活中拍拍照)索尼'尼康'奥林巴斯哪个牌子比较好?

或者你觉得哪个牌子的机更好些呢?想买一台单反机'5000到6000元。能买一台怎么样的单反机?选单反主要功能有哪些?哪个牌子的机比较好?... 或者你觉得哪个牌子的机更好些呢?
想买一台单反机'5000到6000元。能买一台怎么样的单反机?选单反主要功能有哪些?哪个牌子的机比较好?
我是靖大人
佳能和尼康比较好,尼康比前者鲜艳
佳能推荐60D,因为500D的那个镜头是塑料,比较轻,60D出了一段时间,不太贵,是初学至中端机型
我自己用松下G1,日常够用,但是可换镜头太少
如果为了方便,可以买微型单反,尼康,松下,索尼等牌子有出。
无聊9009
佳能600D或650D,尼康D3200都是便宜的单反,像素大,功能全,可选镜头多,还很轻便,几年后更新也不会太心疼(大实话,呵呵)
mine_zhao
照相机最重要的部位是镜头,索尼自己不会生产镜头,尼康能做很专业的镜头,奥林巴斯擅长做微小镜头。至于说牌子,肯定是索尼的响亮啦,索尼的随身听、游戏机太有名了。
九竹墨子
牌子的话,佳能好,索尼不错,尼康OK,大众看法吧,还有看价位吧,机子贵了都好;
佳能的话600D、550D都ok了,索尼37、57、77(这个有点贵),尼康3200D、5100D都可以...
希望可以帮到你!
闹市修行
佳能,尼康是最好的两个牌子,佳能650适合你,尼康D3100也不错,不太贵,入门级,适合你
zzzzzzzddddddllllll
如果是自己旅游出去带的话,卡片机则效果不行,单反又比较重,可以选择买个微单系列的机器,价格比较便宜,个人觉得目前SONY的和欧林帕斯的微单还是不错的,尼康和松下简直就是烂货。我是自己开店卖SONY的,不求您买我的,自己去看看吧。买个微单,加个长焦镜头,出去觉得OK了!