求救!我该怎么办?

大专三年马上就到期,到现在别人找工作的找工作,回家的回家,我还呆在学校,我觉得我很懦弱,我该怎么办?... 大专三年马上就到期,到现在别人找工作的找工作,回家的回家,我还呆在学校,我觉得我很懦弱,我该怎么办? 展开
sturmgewehr
不是你懦弱,其实很多人都会有这种感觉,我当年就是,其实你把毕业、其他同学、找工作、人生想的太抽象化,把东西想的太抽象化就容易产生恐惧。
但抽象化的东西大多数不存在,比如神,神被高度理想化抽象化,所以很多人膜拜,其实神是不存在的。
还有可能是同学们都走了,你觉得物是人非,以后的人生没有着落,对于即将开始的生活还没有准备好,你可以喝咖啡,慢跑或者是找个人聊几个小时什么的。
总的来说,别的什么都很平常,什么大事都没发生,只是你自己想不开而已罢了。
很多人说我找到了工作,怎么样怎么样,其实,这些人也刚开始,他们对工作一无所知,他们不知道虽然他们第一步迈出来了,很可能再缩回来,所以别把别人看得太牛,每个人都是一样的,我就有两个这样的朋友,一个人刚毕业就北漂了,看起来挺霸气的,可是三四十了,又从北京跑出来了,只攒下了几千块钱,另外一个,失业了3年,但是他始终没放弃,现在混得体面多了。
所以说,没什么,慢慢来,只要努力,肯定能成功的,最后谁nb还不一定呢
lichangjing458
你自己不努力,你永远只能止步不前,羡慕别人和幻想都无用,别那么悲春伤秋,有这时间,好好去往前走,才是真的,你自己只是在原地问别人你该怎么办,倒不如你往外迈一步,其实事情没你想的那么复杂,是你把它想的复杂了
来自:求助得到的回答
year宇儿
不要盲目的找 还是要在学校的时候给自己定好位置 这样才能事半功倍
路边草依依
接近春节了,回家开开心心的过完年,然后再出来找工作吧!我也是刚出来的工作者,一开始也面对着很多的茫然,但是,只要相信有希望,一切都会好的
塘沽朱某某
您好,可以试着去教堂找比较可靠一点的牧师聊聊,不用有感觉自己很懦弱的类似自卑感,再听听教堂的赞美诗,会感觉心里平静一些的,或许会有豁朗开朗的感觉。以上建议仅供参考,谢谢!
百度网友483a5b3f3
和朋友谈谈心,或者你也可以从招聘网站看看。现在应届大学生很好找工作的。