笔记本电脑老发出嗡嗡的声音是怎么回事,怎么处理

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
硬盘在工作时会因电机的高速旋转和磁头的移动而发出一定的声音。
当您的硬盘频繁读写时(开关机、启动程序、碎片整理、杀毒等)或者当您的处于比较安静的环境下,硬盘工作时的声音会略微明显一些,此为正常表现。

笔记本的风扇在工作时会因为风扇的转动和气流流动而产生一定的声音,这是正常的现象。
风扇的转动和CPU的温度有关,如使用环境温度较高,运行程序过多或大型软件都会引起CPU温度升高的现象,当CPU温度提高时风扇会转动频繁一些,声音也会大一点。

如果声音特别大,或者您觉得比较异常,建议您到就近的官方服务中心,由工程师现场检测一下比较好。
B00mmushroom

可能属于正常,也有可能是硬件问题。声音很大就不太对了。

解决办法:

  1. 在电脑右下方找到到喇叭图标,右击图标后选择声音;

  2. 单击录制选项,找到立体声混音;

  3. 右击立体声混音,单击禁用;

  4. 看到立体声混音变灰,然后将声音开开,没有嗡嗡的声音啦。

hnhdyzw1986
如果你本本 是在最近发出大的声音的话 就表示是有问题了 硬盘声音是有吱吱声的,表示是在读写大的数据的时候 ,比较常见的是CPU 散热风扇声音由于 轴没油了 里面发生 磨擦导至声音异常 拆出来 放点油 就没事了 建议 去一下电脑店 如果你不会拆的话 一般清洁一下 三十到五下左右 包上油 我是修电脑的 就收这个价 注意 修时 你在旁边看着 不用花多久的时间 小心奸商换你配件。
足球预测专家

您好:
以下方法供您参考:
1、您可以到官方查询更新显卡驱动等,驱动更新为最新的。
戴尔经官方驱动
http://support.ap.dell.com/support/topics/topic.aspx/ap/shared/support/product_support/zh/cn/how_to_consumer?c=cn&l=zh&s=dhs&CID=247239&LID=4279209&DGC=SP&DGSeg=DHS
2、把机子用优化软件优化。开机启动项多尽量要减少。
3、清理好机子,特别是灰尘,以此提高散热能力。
如果以上方法无效,建议您联系售后工程师为您检修。
您也可以拨打戴尔的售后服务电话咨询:固定电话拨打800-858-2969;手机拨打400-886-8610
为您提供dell维修站查询网址:www.dell.com.cn/cis
晏思茵u
1.风扇的声音,可能是风扇里面脏了或者有异物进入,打开清洗一下就可以了。
2.硬盘的声音,电脑老了硬盘声音就很大。这个没办法