记忆力下降是怎么回事啊?

杨森Kej6
生理上的原因
  长期睡眠不足、饮水不足、营养不良、缺少运动、缺少新鲜空气、烟酒过量、等等,都会导致记忆力衰退。
记忆与躯体健康状况有关
  如脑部肿瘤、糖尿病、酒精中毒、甲状腺功能低下、神经性梅毒等疾病都可引起记忆力下降。
记忆心理健康有关
  当人长期处于抑郁、自卑、焦虑等心理状态、压力过大等等时也会引起记忆障碍。 这种记忆障碍是大脑过度疲劳导致的功能失调,不存在大脑组织结构的损害改变,所以是功能性的、暂时性的、可逆的。
  某些疾病,如神经衰弱、抑郁症、脑动脉硬化、慢性鼻窦炎等均是导致记忆力减退的常见原因。
还有人到老的时候,这是人的正常生理过程。
有医学研究证明吃得过饱会引起老年痴呆。