请问画流程图用什么软件方便

次次次蛋黄米亚

流程图可以使用电脑中的Word软件。

画流程图的方法:

1、首先在打开的Word文档中点击工具栏中的“插入”选项。

2、然后在“插入”选项卡中点击“smartart”选项。

3、即可打开“选择smartart图形”对话框,在左侧的菜单栏中选择“流程”选项。

4、根据需要选择一种流程图的样式,即可将该样式插入页面中,点击“文本”即可更改文字内容。

迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!
画流程图用迅捷画图很方便。

迅捷画图的流程图形象直观,各种操作一目了然,不会产生“歧义性”,便于理解,算法出错时容易发现,并可以直接转化为程序。

有需求的可以在迅捷画图网站进行绘制。

用户名就是我兴

绘制流程图时考虑使用迅捷画图进行绘制使用,这是一款在线网站,绘制流程图十分便利还可以套用模板进行编辑使用,具体的操作方法如下所示,希望可以帮助到你。

1.进入首页面中选择立即体验在新建文件页面中选择流程图进行新建使用。

2.或者是从模板也面中进行新建,就是从上述分享的这些模板中选择对内容进行修改,框架结构不变。

3.新建文件完成会直接转入在线编辑页面中,首先需要做的操作就是对流程图框架进行搭建,利用左侧页面中的流程图流程图进行搭建使用。图形与图形之间需要使用连接线进行链接来确定流程图走向。

4.双击流程图图行可以对内容进行填充,之后要做的就是对流程图图形的背景色以及字体大小及样式进行设置使用,点击流程图图形在右侧出现的工具栏中进行编辑使用。

5.按照上述操作一个新颖的流程图就绘制成功了,可以导出使用在编辑页面的右上角选择导出操作之后选择需要使用的导出格式即可。

绘制方法总结的很详细,希望可以给你带来帮助。

匿名用户

要方便的话还是用专业一些的流程图软件吧,用office画流程图会头大得不行。

专业流程图软件可以试试忆图图示EdrawMax或visio,不过visio太贵了,性价比上还是推荐EdrawMax,可以画各种流程图还有模板可以免费用。

yangzitheone
画流程图的软件有很多,但是最简单也是最容易上手的软件是微软的microsoft visio,由于一般的流程图需要的组件并不多,而microsoft visio有好几百兆,建议楼主选用精简版的,不然安装和卸载很慢的