手机恢复出厂设置对手机有什么影响吗,会损害手机吗

小溪趣谈电子数码

有影响,会损害手机硬盘,当手机存储数据时,它就像USB闪存驱动器或移动硬盘。它还有一个手机存储硬盘和一个闪存硬盘。恢复原厂设置时,我们反复擦除并重写数据,这实际上是反复擦除硬盘的过程。一次恢复原厂设置相当于擦除一次。

移动电话硬盘也有固定的擦写寿命,也就是说可以支持多少擦写。TLC硬盘的擦写寿命相对较短,可达到数千次,计算出即使 每天恢复一次原厂设置,硬盘的短暂寿命也有三年的寿命,更不用说硬盘的其他更长寿命了。

扩展资料:

手机恢复原厂设置原理,当手机恢复原厂设置时,基本上是清除手机上的所有数据。也就是说,软件、图片/视频、短信、联系人、手机上的一系列数据等,当然包括手机上的一堆垃圾,也会被删除,恢复到你刚买手机的时候,以一种更容易理解的方式,其实就是格式化手机。

当手机恢复出厂设置后,需要再次花大量的时间精力,来重新为手机下载一系列软件,再次存储资料、通讯录等等,比较麻烦。

奥利奥abca

手机恢复出厂设置对手机不会有什么影响,也不会损害手机哦。恢复出厂设置,就是将手机中的所有用户产生的资料全部删除,而机器出厂预装的系统保留,所以恢复出厂设置,手机就会和刚买的时候一个样子,由于出厂设置只擦除硬盘数据,所以,恢复出厂设置并不会损坏手机的其他硬件。

扩展资料:

手机的硬盘,虽然的确有明确的擦写寿命,一般用擦写次数来算,就先现在寿命最短的TLC,也能达到上千次,就算你每天都把手机硬盘完全擦写一次,也能用3年,更何况,我们日常使用,对于硬盘的擦写根本没那么多,可能一整年下来,你也没有用超过几十次,所以,在这么长的寿命中,恢复出厂设置根本就不算事。

不过,手机恢复出厂设置同样存在风险,毕竟是计算机执行的流程工作,出错的概率很低,但还是有故障的可能的,如果恢复时出现意外,就只能重新刷机或者售后了。

参考资料:手机恢复出厂设置-百度百科

大梦子的秋小秋

 恢复出厂设置是不会对手机本身造成影响的。

手机使用时间长了以后,手机的运行内存和存储内存都会被大量消耗,就是说我们在手机内存储的东西太多了。特别是在手机中安装了一些软件后,很多时候就算给软件卸载掉,但该软件所创建的一些文件也都留在手机里面,就算我们用一些清理软件也不能清理干净,最好的方式就是恢复出厂设置,将手机还原成最初始状态。

但恢复出厂设置后,就意味着你手机里面所有的东西都被清空了,  需要注意的是,手机恢复出厂设置对手机不会有损伤,只是恢复到一开始使用时的样子,手机所有应用里的新增数据会被删除,包括自己下载的应用,音频相片等等。在恢复出厂设置前把重要的资料备份到云端是有必要的。

有些朋友可能会遇到这样的问题,就算是恢复出厂设置了,手机的性能也没有达到预期的效果,感觉是不是因为恢复出厂设置次数多了,对手机造成影响呢?

实际上不是的,如果恢复出厂设置也不能很大程度改善手机性能的话,可能是因为手机使用的年头太久,手机硬件受损,或者是最新的手机操作系统、或软件版本太高,硬件已经无法满足了。这时候,可能你需要考虑更换手机了。

百度网友dafe944

没什么坏处,只需要备份数据,否则数据就会丢失。对于大多数人来说,应该知道,无论手机是卡住了,手机是慢下来了,还是手机有一个小故障,只要有问题,万能的恢复出厂设置好像都能解决,手机可以像新买的一样立即恢复。但与此同时,大多数人对此也有很多担忧。手机出厂设置的恢复会对我们的手机造成任何损害或影响吗?这会有多大影响?

如果我们想知道恢复出厂设置是否会对手机的硬件产生任何影响,我们需要简单了解恢复出厂设置的过程以及手机是如何操作的。事实上,恢复手机的出厂设置基本上就是清除手机上的所有数据。这也是为什么每次我们恢复手机的出厂设置时,我们发现手机快到飞起,因为没有数据或垃圾,还有什么能阻止它无与伦比的速度呢?因此,当手机恢复到出厂设置时,您将需要再次花费大量的时间和精力来下载一系列手机软件、存储数据、通讯录等。这又是一个更麻烦的问题。

当手机存储数据时,就像u盘或移动硬盘一样,也是一样有手机存储硬盘和闪存硬盘。恢复出厂设置时,我们会重复擦除和写入数据,这实际上是一个重复擦除和写入硬盘的过程。恢复出厂设置一次相当于擦除和写入一次。手机硬盘也有固定的擦除寿命,也就是说,它们能支持多少次擦除。目前,寿命相对较短的TLC硬盘可以擦除数千次。如果您每天恢复一次出厂设置,这种寿命较短的硬盘也有3年的寿命,更不用说其他寿命较长的硬盘了。

恢复需谨慎。一般来说,恢复出厂设置都是计算机按照设定好的流程工作。出错的概率很低,但不能保证是100%。如果在恢复出厂设置时发生事故,只能去售后服务。因此,别把恢复出厂设置当做家常便饭。

印他日成金l

红米手机恢复手机出厂设置不会对手机有影响,恢复后和刚买的时候一样,可以把使用过程中产生的垃圾文件清理掉,让手机反应更快,所以一些需要的文件需要提前备份好。

红米手机恢复出厂设置方法如下:

方法一:

1、使用手机上Recovery模式可以还原系统。红米手机是在关机的状态下按住开机键和音量减-

就可以看到选择启动模式使用音量-和关机键移动上下的光标,选择Recovery模式按音+进入Recovery模式。

2、在Recovery模式选择【wipe data/factory reset】进入。

3、再移动到YES Wipe all user data 确认

4、另外这一项也要清理一下wipe cache partition这样就起到还原系统了。

5、再次进入系统如下图所示:

方法二:

1、手机可以正常启动的情况下按虚拟键【三】再选择【系统设置】

2、在全部设置下选择【备份和重置】

3、点击恢复出厂设置

4、恢复出厂设置下可以选删除应用程序和格式化SD卡。看自己的需求吧,点击重置手机。

5、重置手机确认要清除手机中的用户数据运行后是无法中途撤销。点击【确认重置】

6、再到后面手机就会自动重启还原系统。再次进入手机就如下图所示:

(本文内容由百度知道网友浪花神仙贡献)