手机恢复出厂设置对手机有什么影响吗,会损害手机吗

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
恢复出厂设置或双清的介绍:
还原所有设置 :即将手机中的各项设置恢复到出厂状态,比如:闹钟、壁纸、网络设置、铃声等。但不会删除手机中的数据或媒体。
清除所有数据:会清除手机上的所有数据(SD卡数据除外),包括下载的软件、电话本、登陆的帐号(部分机型会清除vivo帐号)等。
注:此操作前请备份手机中的重要数据
还请放心,还原所有设置和清除手机所有数据对手机都是没有任何影响的。
百度网友19d0e82

手机恢复出厂设置对手机没有损害,恢复出厂设置是将所有资料都被清空。

所谓恢复出厂设置就是把手机恢复到系统最初期,即开始界面,各项设置、操作快捷键等恢复至初始状态。

也就是我们常说的双清模式,即清除用户数据(联系人、短信、便签、日历、应用程序等)和存储盘数据(视频、音频、照片等)。

注:在恢复出厂设置以前,一定要备份好手机中的照片,视频文件等资料。

扩展资料:

小米手机恢复出厂设置示例:

1、找到手机中的“设置”并打开。

2、找到“更多设置”并点击打开。

3、找到“备份和重置”并点击打开。

4、找到“恢复出厂设置”并点击即可。

参考资料来源:人民网-手机恢复出厂设置难防泄密:微信聊天记录可恢复

清苔
混迹于园林的小资料员
专业领域发展良好

手机恢复出厂设置是指将手机系统恢复成出厂原来的状态。这个过程是不会对手机的硬件造成伤害的。不仅不会伤害,而且相对于安卓系统而言,能在一定程度上解决手机用久了,出现的卡顿问题。不过恢复出厂设置,手机的全部数据会被格式化,照片、软件、个人资料等,都会被删除。手机的系统版本可能会降低。

以小米8手机为例,恢复出厂设置方法如下:

1、在手机桌面找到设置app,点击打开。

2、在设置中选择高级设置选项,点击打开。

3、进入后,选择备份和重置选项,点击打开,如下图。

4、进入备份和重置后,选择最下方的恢复出厂设置,如下图。

5、选择最下方的恢复手机出厂设置即可。

Luke129X

出厂设置恢复到出厂时的默认状态,如开始界面,待机方式,操作快捷键,定时提醒等功能恢复,清除保存的参数设置。不会损害手机。

恢复出厂设置相当于将手机自行安装的软件、联系人及多媒体信息等进行总清除。系统自带软件是不会被清除的,但软件将会恢复到初始版本。

扩展资料

当安卓手机安装APP应用大多,或者安卓手机提示内存不足运行非常缓慢的话, 可以通过恢复出,设置,恢复手机的性能。

当忘记安卓手机解锁密码,无法进入系统的时候,也可以通过恢复出厂设置,清空锁屏密码;当需要出售手机的时候 ,不想泄露自己的隐私的话通常会格式化SD卡然后将手机恢复到出厂设置。

参考资料:

百度百科-出厂设置

封疆大吏02

对手机没有影响的。

将设备或仪器的个性设置恢复到出厂的默认状态,如开始界面,待机方式,操作快捷键,定时提醒等等恢复到出厂时的设置但不会删除存储的数据。

对铃声、主题、情景模式、闹钟、字体的一些设置恢复到出厂状态。不会删除在存储卡如下载的应用程序或者SIM卡如短信,等内容。

扩展资料

手机恢复出厂设置也是分条件的,如果手机因为下载的应用过多,过度占用手机内存而造成手机运行卡慢,死机的情况,或者因为刷机失败而导致手机的卡顿的确是可以通过恢复手机的出厂设置来使手机运行的更加通畅,恢复出厂设置就意味着下载的个人信息和应用全部卸载,释放了手机的可用内存之后,的确可以达到手机内存恢复如新。

手机恢复了出厂设置之后,我们也要定期清理手机内存,删除一些垃圾重复的信息来释放手机内存,从而避免卡顿的现象,一般手机自带的手机管家就可以很好的清理手机无关的垃圾信息,保证手机运行顺畅。

在手机运行一定时间,就定期进行清理手机的缓存垃圾,释放手机内存。或者在手机管家中关闭一些APP的自动开启和后台运行,后台运行的APP非常的占用手机的内存,拖慢手机运行速度。

参考资料来源:百度百科--出厂设置