酒店客房服务员每天具体做什么?

请大侠详细讲述一下,我要作为工作经验去面试,谢谢。怎么看酒店多少星级?是不是带有“国际”二字就是五星级酒店?... 请大侠详细讲述一下,我要作为工作经验去面试,谢谢。怎么看酒店多少星级?是不是带有“国际”二字就是五星级酒店? 展开
百度网友9543f8e

主要负责酒店客房及相关公共区域的清理、保洁、布置工作。负责客房、楼层及相关区域的对客服务。确保所做的清洁卫生及客房服务工作合符酒店要求。按照饭店的建筑设备、饭店规模、服务质量、管理水平,逐渐形成了比较统一的等级标准。

扩展资料

酒店客房服务员岗位职责

一、班前预备

1、按规定着装,佩带好劳动牌,整理好仪容仪表,提早非常钟到岗,预备;

2、卖真参加班前会,做到对卖天劳动心中无数;

3、备好劳动车,车上放天天预备更换的棉织品和耗费品,劳动车正在劳动时一概挡正在所打扫房间的门口,车上物品放划一,拿取方便,不脏稳定,维持车帘和抹布袋洁净无破损。

二、上岗后的劳动

1、天天凭据来宾起居情况对本人所认真区域及时进行清算;

2、卫生劳动要残酷按作规程进行,卫生东西要注重保养,不得混用;

3、卖真施行茶具、洁具消毒制度,消毒后的茶、洁具要加套、加封条,防御再次净化;

4、清算房间严禁摆弄来宾物品,务必挪动时,要恢双原状,清算后要注重锁好门窗,确保来宾财务安定;

5、客房打扫的一般顺序为:客人口头提出打扫的房间,门上悬挂“请即打扫”牌子的房间,重点客人的房间,普通住客的房间,走客房,空房;

6、清算房间要凭据作步骤进行。

参考资料:百度百科  客房服务员

萌宠没烦恼

客房服务员主要指为宾馆或酒店的客房提供清洁及为住户提供生活帮助的服务人员。其主要工作包括:清洁并检查客房、补充用品、为客人提供服务 、清洁用品使用及保养、检查客人遗留物及客房内贵重物品、确保工作区域的安全。

五星酒店:

这是旅游酒店的最高等级。设备十分豪华,设施更加完善,除了房间设施豪华外,服务设施齐全。各种各样的餐厅,较大规模的宴会厅、会议厅、综合服务比较齐全。是社交、会议、娱乐、购物、消遣、保健等活动中心。

四星酒店:

设备豪华,综合服务设施完善,服务项目多,服务质量优良,室内环境艺术,提供优质服务。客人不仅能够得到高级的物质享受,也能得到很好的精神享受。

三星酒店:

设备齐全,不仅提供食宿,还有会议室、游艺厅、酒吧间、咖啡厅、美容室等综合服务设施。这种属于中等水平的饭店在国际上最受欢迎,数量较多。

二星酒店:

设备一般,除具备客房、餐厅等基本设备外,还有卖品部、邮电、理发等综合服务设施,服务质量较好,属于一般旅行等级。

一星酒店:

设备简单,具备食、宿两个最基本功能,能满足客人最简单的旅行需要。

拓展资料:

星级酒店是由国家(省级)旅游局评定的能够以夜为时间单位向旅游客人提供配有餐饮及相关服务的住宿设施,按不同习惯它也被称为宾馆、酒店、旅馆、旅社、宾舍、度假村、俱乐部、大厦、中心等。是要达到一定的条件一定规模的。所取得的星级表明该饭店所有建筑物、设施设备及服务项目均处于同一水准。

参考资料:百度百科-星级酒店

辣小娱

主要负责酒店客房及相关公共区域的清理、保洁、布置工作。负责客房、楼层及相关区域的对客服务。确保所做的清洁卫生及客房服务工作合符酒店要求。

客房服务员工作流程一般分为三班倒早中晚班,主要工作程序:

1.早班服务员:换床单、枕套、清洁浴室、清洁地毯、墙壁和窗框家具抹尘、换毛巾、补用品、倒垃圾等,完成好领班安排的其他工作等 。

2.中班服务员:完成所有指定的工作及清洁退房,保持所使用的机器设备完好,例如:吸尘器等,对客人提出的要求应尽量满足,负责对客人配加床、桌椅等,记录没有开床的房间并说明原因,完成好领班安排的其他工作等。

3.晚班服务员:继续中班未完成的工作、给客人提供服务、定时巡楼,发现问题及时报告(通知当班经理)。在下班前必须保持所使用的机器设备完好,干净(例如:吸尘机、洗地毯机等),完成上级安排的其他工作等。

拓展资料

服务员的主要基本是为宾客提供干净的客房和环境及提供优质的服务。检查客人遗留物及客房内贵重物品、确保工作区域的安全。

星级酒店评定标准:

根据我国星级酒店评定标准,我国酒店级别分为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级以及白金五星。酒店星级评定是为了促进旅游业的发展,保护旅游者的利益,便于饭店之间有所比较,按照饭店的建筑设备、饭店规模、服务质量、管理水平,逐渐形成了比较统一的等级标准。

国家技术监督局于1993年9月1日正式发布了《旅游涉外饭店星级标准的划分》国家标准,自1993年10月1日起执行。按一星~五星划分饭店等级,其中五星级标准最高。标准规定了旅游涉外饭店的星级分类和评定的原则、方法和要求。

帐号已注销
 1.星级酒店评定标准
  根据我国星级酒店评定标准,我国酒店级别分为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级以及白金五星。
  一星级饭店要有采暖、制冷设备;16小时供应热水。二星级饭店还需要有叫醒服务。三星级还需设专职行李员,有专用行李车,18小时为客人提供行李服务。四星级饭店需要有中央空调(别墅式度假饭店除外);18小时提供外币兑换服务;客房内设微型酒吧。五星级饭店除内部装修豪华外,至少有40间(套)客房;室内满铺高级地毯,或用优质木地板或其他高档材料装饰;每个客房配备微型保险柜;有紧急救助室。
  白金五星级要求最为严苛,目前我国仅北京中国大饭店、上海波特曼丽嘉酒店、广州花园酒店被批准为白金五星级饭店。白金五星级酒店要有2年以上五星级酒店资格,此外还需酒店外观独具一格;有正规西餐厅;有能容纳500人的宴会厅。白金五星级还要有经营业绩方面的指标,比如平均客房收入、经营毛利润等。
  我国暂无六星级饭店
  近年来,个别酒店宣称自己为“六星”酒店甚至“超六星”酒店。但根据我国星级酒店标准,这两者都不在标准之列。同样,“超五星”、“准四星”等等酒店级别也非我国统一酒店级别,皆为酒店自封。
  由于个别地区限制酒店星级评定,或者个别酒店由于酒店开业一年以上才有资格评定五星,因此先挂上“准五星”的称号。因此,旅客报团时,在确认为几星级酒店之余,也要了解清楚其星级为“准”星级、“超”星级还是国家评定的星级酒店。若为“准”或“超”,则要细心询问酒店的设施情况,如是否有采暖设施等。
2.工作性质比较繁琐,因为你会碰到各式各样的客人,至于环境就要看你在什么样的酒店,星级越高它的工作环境相对于来说会越好,客房服务员的主要工作就是清洁房间整理客房,检查小酒吧等,有时候可能偶尔会看到客人的私人生活,但是如果你 有按照一定的工作程序来的话,这些都是可以避免的,做客服服务员在清扫客房时不可以乱动客人的东西,打扫要迅速快捷!
来自:求助得到的回答
qlsznhw123
亲,五星的话他们酒店logo上一般会标准,没有的话你百度一下就出来了。五星的话最基本要350间房以上才行。而且硬件软件娱乐等设备要很完善。 客房服务员一般就是清扫房间卫生,铺床,客房服务中心等。牛的客房服务员 那铺床速度 Z快