语文题目,大家帮帮忙啊!题目如下

一、补充词语并解释所填的字。广()无垠意思:___排山()海意思:____()然一体意思:___翻来()去意思:___日夜()劳意思:)_____喜出()外意思:____... 一、补充词语并解释所填的字。
广( )无垠 意思:___ 排山( )海 意思:____
( )然一体 意思:___ 翻来( )去 意思:___
日夜( )劳 意思:)_____ 喜出( )外 意思:____
气( )吁吁 意思:_____ 一( )既往 意思:______
( )不及待 意思:_________ ( )声痛哭 意思:________
二、体会加点的词语,仿写句子。
1、到了正午,天安门广场已经成了人的海洋,红旗翻动,像海上的波浪。
。。。。。。 。。。。 。。。。。。
2、每一声炮响,全场就响起一阵雷鸣般的掌声。
。。。
三、读下列句子,体会表达的意思。
1、你被迫离开母亲的怀抱,骨肉分离撕断肠。滚滚黄河为之怒号,不尽长江为你悲伤。自强不息的华夏子孙,企盼你的归航。
_________________________________________________________________________________________________________________________________。
五、按要求完成句子。
1、在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。 (仿写)
。 。
在_________________下,我______________________________。
茶没喝到位
一、补充词语并解释所填的字。 广袤无垠意思:广阔得望不到边际,形容辽阔无边。
袤:南北的距离。垠:边际;边界。
浑然一体
hún rán yī tǐ
〖解释〗浑然:混同在一起的样子。融合成一个整体,不可分割。也形容文章绘画,布置匀整,结构谨严。
〖出处〗《二程遗书》卷二上:“学者须先识仁。仁者,浑然与物同体。义、礼、知、信皆仁也。”
〖示例〗破除拦截,方可言前后内外~也。 ★清·黄宗羲《答董吴仲论学书》
日夜(操 )劳 意思:劳作,工作的意思! 气喘吁吁意思:发 音 qì chuǎn xū xū
释 义 吁吁:象声词,形容大声喘气的声音。形容呼吸急促,大声喘气。
出 处 明·许仲琳《封神演义》第二十六回:“一眼看见喜媚乌云散乱,气喘吁吁。”
示 例 廖二嫂~,脸色铁青,奔到他面前来了。(沙汀《呼嚎》)
排山倒海【解释】:推开高山,翻倒大海。形容力量强盛,声势浩大。
【出自】:《资治通鉴·齐纪高宗建武二年》:“昔世祖以回山倒海之威,步骑数十万,南临瓜步,诸郡尽降。”宋·杨万里《六月二十四日病起喜雨》:“病势初来敌颇强,排山倒海也难当。”
【示例】:这种~的巨潮,是任何顽固势力所不能抵挡得住的。 ◎邹韬奋《抗战以来·自动奋发的千万青年》
【近义词】:翻江倒海、翻天覆地
【语法】:联合式;作谓语、定语、状语;含褒义
翻来覆去
【解释】:形容一次又一次。也形容来回翻动身体。
【出自】:《朱子全书》:“横说也如此,竖说也如此,翻来覆去说都如此。”
【示例】:大圣一条如意棒,~战天神。 ◎明·吴承恩《西游记》第五回
【语法】:联合式;作谓语、状语;指人的动作与思维反复
喜出望外
【释义】望:希望,意料。由于没有想到的好事而非常高兴。
【近义词】大喜过望、喜从天降、欣喜若狂丶眉开眼笑
【反义词】祸不单行、闷闷不乐 [1] 失声痛哭
字义  失声:悲极气噎,哭不出声。
释义
说明悲痛到极点,痛苦得哭出了声音。

一反既往释 义  一:完全;既:已经;既往:从前。完全与从前相反。an'ji'wang 二、到了正午,天安门广场已经成了人的海洋,红旗翻动,像海上的波浪。 仿写:你走在这峡谷道上,仰望这青蓝的天,她仿佛成了一条带子;而两面的高山,就像碧绿的屏障 每一声炮响,全场就响起一阵雷鸣般的掌声。 仿写:每一句台词后,全场就发出一阵锣鼓般的喝彩。
每一次进步后,老师都送来一个春天般的微笑。
三、你被迫离开母亲的怀抱,骨肉分离撕断肠。滚滚黄河为之怒号,不尽长江为你悲伤。自强不息的华夏子孙,企盼你的归航。表达了作者对香港回归的无比渴望之情 五、在爱的鼓舞下 我努力地向前驶去.。仿句:在阳光的驱使下,我努力地展望未来
D1holic
一:广阔无垠/辽阔 ,排山倒海,浑然一体,翻来覆去,日夜操劳,喜出望外,气喘吁吁,一如既往,迫不及待,失声痛哭。
二:1
三:首先得看这个“你”指的是作者还是别人,虽然指的是作者自己还是,别人在感情上没太大区别,但是在感情的主体上却是有区别的。
然后由“被迫离开”“骨肉分离”“怒号”“悲伤”可以看出这个人正被迫离开家乡(或者祖国),这个逼他离开的可能是神马强大的势力,并且用的是极端的或者残暴的手段(例如侵略者神马的,或者恶霸地主..,不然也不会有“怒号”“悲伤”神马的,最多是淡淡的伤感。
所以作者的思想感情就是被迫离乡的人对故乡的不舍与思念、以及对逼迫他离开的人(或者势力)的愤恨。
五:在爱的激励下,我勇敢的向前驶去。
百度网友6c2c89c
一:广阔无垠,排山倒海,浑然一体,翻来覆去,日夜操劳,喜出望外,气喘吁吁,一如既往,迫不及待,失声痛哭。
五:在班长的号召下,同学们积极的完成了大扫除。
心疼的娃娃free
广阔无垠 排山倒海 浑然一体 翻来覆去 日夜操劳 喜出望外 气喘吁吁 一如既往 迫不及待 失声痛哭
miniappkL9ESGtNr3X7l
广阔无垠:很大很远,一眼望不到边。 排山倒海:?
浑然一体:xx集于一身。 翻来覆去:?