大专毕业了已经离开学校了还能入党吗?

螺旋的阶梯
当然可以,我看很多人都是离开学校后才入党的。可以到相关单位详细咨询下要准备哪些材料。
追问
我们单位没有呢、是台资企业,谢谢
匿名用户
当然可以啊,如果公司有党组织,提交申请经过考核批准了就可以入啊;或者是居委会有党组织的话,应该也可以吧
追问
入党有哪些个人条件、要求等需要达到标准吗?谢谢
追答
没有具体统一的标准,但是要入党,肯定首先是思想上积极向上,工作中认真负责,生活上乐于助人,应该说各方面表现都不错,大家对你也都很认可,就差不多啦。
张老师丶

当然可以啊!

Suyongxi321
入党给你是否在学校没有必然的联系!即使你参加工作了,有人推荐自己争取也是没问题的!
追问
入党要在自己老家吗?有地方限制吗?
追答
没有地方限制!
lsy1226happy
如果企业有党支部可以在哪里申请,如果没有,可以去当地社区党支部申请
追问
老家是农村的呢、要怎么操作?谢谢
追答
找村委会,村支书
具体步骤如下:
1、本人向村党支部递交入党申请书。
2、通过党组织确认为入党积极分子,进行培养、教育、考察。
3、培养期满,条件成熟准备发展其入党时,必须由本人填写《入党志愿书》。《入党志愿书》是党组织对申请入党者进行审查的主要依据。
4、要有两名正式党员负责介绍。入党介绍人可以由申请入党人自己约请,也可由党组织推荐担任。
5、村党支部召开党支部大会讨论该申请人的入党问题并作出决议,并报党委审批。
6、上级党组织指派专人(党委委员或组织委员)审查《入党志愿书》,并同申请人有针对性的谈话,作进一步的考察。 经过委员会集体讨论,审批该申请人入党手续。
7、发展对象被批准为预备党员后,要面向党旗进行入党宣誓。
8、预备党员预备期满,党支部应及时讨论其能否转为正式党员,并作出决议上报党组织批准。