剑道初学者要多做什么运动

北京剑道会
一些基础形式的热身就可以了,肩膀,手臂,手腕,脚腕,转下腰,下蹲,压腿,扭下头,抓抓手指,跳一跳,最最最最重要的是,拉一拉后跟腱!!!之后就是基础的挥刀运动,根据个人情况量力而行,因为你会跟着练习的时间增长,水平跟着增长的!不要顾虑太多,放松最主要!
l290612853
猛练小臂,把哑铃一头拆了握住左右转(别太快了,很危险)

猛练小腿,跳绳,不多说了,跳到极限就休息

猛练腰腹,仰卧起坐,20个一组看个人实力决定多少组合适

练习建议练 切反 强度很大

几个要点
1.手腕内合
2.用力一定是从小腿到腰腹再到手臂,挥刀的一瞬腰一定是很硬的(仰卧起坐的硬度)
3.用力喊出来!!!!men!!!!
齐齐哈尔剑道
你要说基础的运动就是耐力,速度,反映。长跑,蛙跳,俯卧撑,上下蹲等,结合训练。
臂力可以素振练习,最好还是把中段拿稳了。动作到位很重要,分解动作中去领悟
诚字旗下的冲田
多练习步伐,普通步,大步,小步,四方步,冲锋步。。
追问
俯卧撑 仰卧起坐 蛙跳这些要么
追答
没必要,还是素振吧~
四楓院千鳥
多利用左手吧。。
追问
左手的腕力么