高一生物中有多聚体:请问脂肪是多聚体吗?它是大分子吗?我查了一些资料说法不一!盼高手解惑!谢谢! 20

盼高手解答!高分子是如何界定的?... 盼高手解答!高分子是如何界定的? 展开
我就是动点P
脂肪属于生物大分子,是多聚体,单体为脂肪酸。

高分子是由大量一种或几种较简单结构结构单元组成的大型分子,其中每一结构单元都包含几个连结在一起的原原子,整个高分子所含原子数目一般在几万以上,而且这些原子是通过共价键连接起来的。其分子量通常在104以上。(高中生物中只需要有概念即可,化学在解题时只要看到有机物的分子式打了个括号右下角有个n的就是高分子)

如果我的答案对您有帮助不要吝啬您的肯定~
cafule
根据高一课本交代:脂肪属于生物大分子,是多聚体,其单体为脂肪酸。
不要去管脂肪到底有多复杂,高中课本就是这样解释,考试按照我说的这样回答就对了
追问
高一课本上不是这样说的啊!只是说蛋白质,核酸,多糖等是多聚体啊!我就不知道脂肪算不?我用的是人教社的教材!而且脂肪是由甘油和脂肪酸构成的!我就不懂你为啥说是脂肪酸呢?急盼一个解答!
Altouch
脂肪是一个很宽泛的概念,因为我们都知道它不是个有特定分子数量的物质,因为分了饱和跟不饱和,这范围就更广了。但如果我没有记错的话大分子的分子量是有界定的,好像是大于一万的才可以界定为大分子物质吧。但有一点可以肯定脂肪不是个多聚体,它会因为分子力,在它们所处的状态排成一定的形状,比较容易看出来的就是我们平时吃的那些固态油脂
百度网友90ad4fb
脂肪不是多聚糖,它是脂溶性物质,应该不属于大分子。
追问
我要的是一个确定的答案!有人说它是多聚体!是大分子哦!