u盘装系统不成功

用u盘装系统,进入winpe,ghost还原时,速度很快,但是重启时区还是找不到系统文件,无法进入系统求高手解答解答出来高分送你... 用u盘装系统,进入winpe,ghost还原时,速度很快,但是重启时区还是找不到系统文件 ,无法进入系统 求高手解答 解答出来高分送你 展开
不爱讲课的老师

  主要由下面的原因造成的:

  1、安装软件功能不完善。

  建议启动到PE界面,然后再安装系统,这样软件的兼容性好一些。

  2、系统镜像文件或GHO文件兼容性不好。

  建议用下面的方法解决:

  1、下载系统安装包。

  网页搜索下载深度ghost win7或者xp系统(下载后文件就是ISO文件)等等到d或者e盘。使用迅雷下载,速度快。

  下载后,右击,解压缩,复制解压出来的gho文件和硬盘安装器,到u盘。最好修改名称,比如winxp,win7,这样使用的时候好找。

  2,安装恢复系统。

  把u盘插入到要安装系统的电脑,开机,一直不停的按f12,然后择u盘驱动。

  启动后正常后,运行U盘中的硬盘安装器或者GHOST镜像安装器,自动识别备份gho文件,选择恢复,就可以了。

  如果系统能够正常启动,只做第二、第三步就OK。

szmumen
这个问题是比较常见的问题 主要原因有以下几种 1 最大的可能 硬盘分区没有设置激活 或激活设置不成功 解决方法为 将C盘分区设置为活动的 如果不会手动调 可以选择PM 之类的工具
2 有可能是MBR错误 不过该问题一般会出现蓝屏现象 使用 PM 更新以下就可以了 3有的主板不是很只能 手动设置U盘启动后 记得把硬盘顺序调回来 基本就这么几种情况了
狐狸玩家
按照你所述的情况你可以试试用其他电脑将U盘里的系统文件重新下载。
无法进入系统多数情况是因为安装时出错,但是你的确很快。说明安装文件有缺失,所以建议重新下载。
望采纳
qpnnqpnn
你是否在帮笔记本装系统时出现这个问题?
一般属于硬盘的模式问题,进行BIOS把硬盘模式从SATA或COM之类改成AHCI就行了
hopelove16
估计是你分区的时候没有分好,建议进入winpe桌面利用里面的主引导扇区修复工具!