电脑关不了机是怎么回事呀!!跪求答案!!

低抛高吸_1976

请问你的电脑原来不这样吧?如果不是,关不了机前你是怎么操作的?安装什么硬件了,下载什么东西了,请你说说行吗?(如果偶尔出现关机死机,请按开关机键关机在开机即可)

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

如果关机慢或暂时无法解决关机的问题,这样关机。右击任务栏选/任务管理器,按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了。

硬件方面,CPU等硬件温度过高,安装了不合适的硬件,出事前安装了不合适的东西,操作时间太长这时电脑很卡等,有问题追问我(另一个回答传到你的私信中了,因为这个回答在这里会被屏蔽的)。
追问
我也不知道他们给我安什么软件了,我看了一下电脑没有呀,不过还是谢谢你呀!
追答
该说的不少了,你也没有提供新的情况,祝你好运。
宝啊制z
回答好废 以前我电脑也一样 调试了可以 重新开机在关机还是很久才能关 建议开机重复按F8进入安全模式 把360管家里的修复杀毒 什么的都弄一遍 选择重启 不行的话按ALT+CTEL
+DELETE打开任务管理器点击关机选项卡 然后按住ctrl不放鼠标点关机 关机后再放 不过会有点损害电脑
追问
谢谢了,不过还是不能
爬山虎119
长按电源关,不行就换系统
名字叫难忘啊DM

ztrnnc
强制关机重启下就好了