乙肝会传染吗?

我以前献过血,不知道自己从小有乙肝,我献的血会不会把乙肝传染给别人?最近开始咳嗽干呕了,才知道原来自己有病。希望医生回答,谢谢。突然觉得自己不该去献血,害了一个陌生人。... 我以前献过血,不知道自己从小有乙肝,我献的血会不会把乙肝传染给别人?最近开始咳嗽干呕了,才知道原来自己有病。希望医生回答,谢谢。
突然觉得自己不该去献血,害了一个陌生人。
蓦然125
乙型肝炎是由乙型肝炎病毒(又称HBV)引起的,HBV存在于乙肝病人的血液、汗液、唾液、月经、乳汁及泪液等分泌物中。与乙肝急性期和慢性肝炎急性发作期时病人的上述体液及分泌物接触后,HBV进入血液中即可传染上乙型肝炎。

  HBV进入血液的主要途径:

  ①母婴垂直传播:我国现有HBsAg阳性者约1.4亿人,其中85%通过母婴传播。垂直传播是我国乙型肝炎蔓延和高发的主要原因。也有少数为父婴传播者。母婴传播主要是通过产道感染或宫内感染。

  ②血液或血制品传播:被HBV污染的血制品如白蛋白、血小板或血液输给受血者,多数会发生输血后肝炎,另外血液透析、肾透析时也会感染HBV。

  ③医源性传播:被HBV污染的医疗器械(如手术刀、牙钻、内窥镜、腹腔镜等)均可传播HBV。

  ④家庭内密切接触:主要指性接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷),均有受HBV感染的可能。HBV可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。

  ⑤公共场所、理发店、美容院等容易被HBV污染,如浴池、剃刀等均可传染HBV。

  可以确定的是,如果你献的血被陌生人使用了,并且他没有注射乙肝疫苗,那么TA肯定就感染了,但是一般情况下,医院在接受献血志愿者的血液时,先进行血型和一些比较简单的检测,回到血液中心或者血站后,会对血液进行更深一层次的检测,这时乙肝、甲肝等一些通过血液途径传播的疾病的病人的血就被筛查出来了,这样的血,是不可能输入其他人的体内的。
南京科佰生物科技有限公司
名医在线网

医生科普:乙肝的传染途径

百度网友a266f7bb897
如果你献血的时候已经得了乙肝,我相信血站的医生能检查出来的,还会通知你。
我觉得你是在鲜血之后才得的乙肝。
yeqiouyan1989
献血怎么没告诉你有乙肝不可以献血吗,献血之前都会做检查的。如果做了还抽你的血就有问题。