女生在恋爱中,该不该主动啊?

女生恋爱了,也不知道是怎么走在一起的,在接触中慢慢觉得彼此喜欢对方了,男生对女生特别好,也不知道是因为感动,还是什么,女孩觉得已经喜欢对方了,女生该不该主动啊。。。是的,... 女生恋爱了,也不知道是怎么走在一起的,在接触中慢慢觉得彼此喜欢对方了,男生对女生特别好,也不知道是因为感动,还是什么,女孩觉得已经喜欢对方了,女生该不该主动啊。。。
是的,一直让别人付出,觉得特别的不好,
剑圣喵大师

适当地作是一种爱情调味剂,教你三点,让“作”也有水平!

marry颠沛
关于女生该不该主动的这个问题,我要重新定义下这个概念,那就是女生要主动,但是这个主动是指:主动鼓励男士来追求你,而不是主动去追求男士。

现代的社会,男性越来越中性化,害怕受伤,害怕受挫折,所以对于心仪的女生也不敢主动去追。但是只要女生给予男士足够的暗示,并且确保他们有接受到这个暗示,他们若对你有第一印象不错,便会消除自卑主动来追求你。

你是不是有这样的困惑,男士问你要了联系方式,满心期待他会发消息约你出去,但是过了两周迟迟没有他的声音,或是第一次约会之后,他就消失了。这主要有两种情况:

一、他有暧昧对象,但不想定下来,所以走马观花,一连串的备胎,对你没有那么喜欢。

二、第一次见面后,对你有好感,但没有给他特别强烈的印象,导致他N天之后一忙就把你给忘了,久而久之就算想起来也印象模糊了。

这两种情况讲到底都是他对你的第一印象还不够强烈,你还没激起他内心想抛开的一切,想追求你的冲动。

或许你会问:有没有可能他比较害羞,怕我拒绝他?我是不是要主动?这种情况极少,就算有也请你别采取举动,原因有二:

一、如果这个男士真的因为害羞不敢约你,怕自己被拒绝放弃你,那么他也不值得你去爱。

二、大多数男士如果遇到自己非常喜欢的,一定会主动,“猎”是男士的天性,如果他给自己找了种种理由不主动,那只能说明他对你的第一印象不强烈。

那怎么办呢?策略其实很简单,就是让他加深印象,持续刺激他的狩猎欲望,可以参考以下的方法:

一、和共同的朋友交流聚会,时刻准备偶遇,把自己要打扮的美美的

二、间接让朋友撮合,向朋友间接表明自己单身,把自己的要求标准朝目标上靠拢。记住,一定是间接的方式。

三、如果没有共同朋友,没有交集怎么办?

1、利用微信

1)成为对方的微信点赞王

2)发自己最近的美照,看到你的美照后,他一定会想,这样的美女我怎么会没有约她呢?

3)发一些你们共同的爱好的话题或照片

千万不要怕表露自己的感情而害羞故意玩冷淡,以上主要是吸引对方主动与你交流,如果狂赞他也无动于衷,或者他根本不在朋友圈分享东西,那你就只能采取以下两种办法。

2、主动给对方发消息

切记不要直接邀约约会,分享你人生中正能量的点点滴滴和喜悦,越温馨越有趣就越好

杜绝一切负面的东西和让男士没有安全感的东西。

比如:马路上看到一只可爱的小狗,你家窗台上的一盆花,吃饭拿发票中了5元钱等温馨,有趣的事情;但切记不要分享与朋友吵架,某人让你不开心,去德基或金鹰看到的某些奢侈品等等,让对方觉得你很负面或者拜金就不好了。

3、邀请他参加有趣的活动,而非约会,此方法只能用一次,如果没用,立马放弃,换目标。

活动比如:一些免费试吃活动、跑步、游泳、羽毛球等健康正向的生活方式。

为什么建议上述几种方式,而不建议女生主动追求呢?一方面大多数女生比较矜持,害羞,另一方面这种不表态的方式是一种进可攻,退可守的最好策略,意思就是成了变成情侣,不成大家也还是朋友,不妨碍以后交流,大家也不会尴尬。
弥乱的心控季节
主动看主动哪方面,主动接受他得好,你也主动对他好是应该得了,但是女孩子还是要矜持点,在男女之间的那种事情还是要慎重考虑,毕竟还在恋爱中,不急于这方面!还是先体验体验恋爱的美妙,到后面确定了,肯定了,也不迟。
Allencx4
男追女隔重山,女追男隔层纱,但是真正能走到一起的,多的还是男追女,难追的女,追到后才会更加懂得珍惜,从自然学的角度来讲,相互喜欢才会走到一起,女的不宜采取主动追,而应该采取钓的方式,但是不宜主动得露出破绽,钓是需要技巧的,接纳也是爱的表达方式,他为你不断的付出了,你接纳了,也就表达了你的爱。适当的时间给出适当的回应就好了。
火山底的冰琥珀
可以主动,但是一定要有方法和技巧,可以有一点点的暗示,或者请相熟的好友试探一下他的心意,半开玩笑半认真的问一下!不到万不得已,女生还是不要太过主动!除非是实在太喜欢了,没有其他方法了!可以主动追求,但是要做好心理准备,一但说开,你们可能连朋友的做不了!