红烧肉怎么炒糖色

那个闪电

主料:五花肉500g、老汤500g

辅料:油适量、盐适量、冰糖适量、大料适量、老抽适量、葱适量、姜适量、料酒适量

步骤:

1、主辅料: 五花肉、老汤

2、把五花肉切方块。

3、冷水入锅,加入适量料酒,烧开后煮1分钟。

4、把肉块捞出冲洗干净备用。

5、锅中放少许油,放入冰糖,小火将其炒至琥铂色。

6、把大料放在锅中边缘的油里,煸炒出香味。

7、放入备用的五花肉。

8、翻炒均匀。

9、放入葱段、姜片。

10、烹入老抽。

11、把肉块炒至上色。

12、加入老汤,一定要再补充一些水,否则会烧干的。

13、烧开后,加适量盐调味。

14、小火烧制,大约60---90分钟,

15、烧至肉块软烂即可关火。

16、出锅装盘,即可上桌。

上海大鼓餐饮管理有限公司
口味虾Zu
炒糖色不是很难的事,尤其是自己在家里做一点菜,没有很高的要求,就显得更容易了,只要你按照我下面说的方法去做,百分之百的成功等着你。
炒菜的锅洗干净,放入白糖,(不要放油)上火,让白糖在锅中慢慢地溶化,当你看到锅中白糖基本上溶化时,用锅铲抄动,注意不要抄得满锅都是糖,糖完全溶化后,锅中的白糖浆会出现大气泡,过一会大气泡变成小而密的气泡,能闻到熬糖的香味,此时马上向锅中注入清水,锅仍放在炉子上,用锅铲将焦化糖全部溶化,这个水就是糖色。其实整个过程就是一个白糖不完全碳化时加进清水溶化的过程。说到底也就是火候的掌握问题。
请注意在糖熬到糖泡变成小而密的时候,就要马上加水,提前了色不红,推迟了色发黑,还略有苦味。
如果你做红烧肉,就可把加工好的肉放在糖色里炒至上色就可以加水加料烧肉了。
只要试着熬二三次,边做边捉摸一下,肯定会做得很好的。
成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
1、将五花肉冷水放入锅中,水开后,焯水约3分钟,然后捞出,控制水分,切成块。不要用冷水!
2、将油倒入冷锅中,然后加入糖。我没有冰糖,用白砂糖。冰糖上色效果更好,最后上色会很红很亮。炒糖色怕麻烦可以用成品的色宝糖色,纯冰糖熬制,使用方便上色稳定
3、必须始终用文火(小火),记住耐心一边匀速搅拌,让糖融化。
4、当糖融化成棕色时,适当加快搅拌速度。当颜色由棕色加深、糖汁产生小的泡沫、产生烟雾时,倒入五花肉。炒糖色怕麻烦,可以用成品的色宝糖色,纯冰套熬制。
5、尽量让肉块侧倒,逐个翻炒,以保证每个肉块的侧面都上色均匀。
6、观察肉的四面都变成了你想要的红色。按照红烧肉的做法,加喜欢的调料,加水或啤酒炖。