得了尖锐湿疣能治好吗?

得了尖锐湿疣怎样治疗好... 得了尖锐湿疣怎样治疗好 展开
百度网友d0fe072
能,但是有一定的难度。很多人都知道尖锐湿疣是一种病毒性传染疾病,主要通过不洁性行为传染,治疗起来是有一定的难度的,主要是因为它的复发率很高,通过手术治疗的患者,通常复发率高达80%,但事实上尖锐湿疣并不是什么绝症,它是可以治好的。但是要考虑到治疗的综合性,需要注意几个关键问题,就是要做到除疣、抑制病毒、提高抵抗力这三点,缺少这三点其中之一,都只是做到一些表面功夫,都有可能会让尖锐湿疣趁虚而入重新爆发。
所以在治疗的时候,如果选择手术治疗,后续还要做好抗病毒治疗,单纯打掉表面疣体是不能完全治好尖锐湿疣的。不想手术的患者可以用三联除疣法,相对其他单一的治疗方式,全面综合的治疗才能降低尖锐湿疣的高复发率,避免病情总是反复。
多多多啦9
可以呀,我之前在安徽中医药附属医院治疗的,现在也没有复发。
直美美7
知道合伙人养生行家
为客户提供专业知识的解答,热爱健康管理及中医事业,以倡导健康养生生活理念为己任

确诊是尖锐湿疣以后首先要忌口辛辣刺激性食物不能吃,海鲜牛羊肉也是不能吃的。多以清淡为主,多吃一些高蛋白质的食物,提高自身的免疫力。
尖锐湿疣治疗方法是有很多种的,常用的方法是:物理治疗方法,中药治疗方法
物理治疗方法:冷冻治疗、激光治疗、电灼治疗等物理治疗方法侧重对患处表面的疣体治疗,对于潜在的hpv病毒无实际治疗意义,后期复发率很高,治标不治本这是复发的根本原因。

中药治疗常用的方法:本草除疣汤。侧重对hpv病毒的治疗,可以有效的清除hpv病毒,患处表面的疣体是自然脱落无疼痛感,后期基本上是不会在复发的了。

对于尖锐湿疣的治疗只要是能把病毒清除干净以后是不可能在复发的了。
匿名用户
一般的说,尖锐湿疣从感染过后,在比较长的一段时间内,可能会复发,但是,时间更长一些的话,可能复发的次数或频率会越来越少,这个可能跟机体的逐渐产生的一个免疫力有关系,但是不管怎么样说,尖锐湿疣确实是很难治疗的疾病,治疗的难点就是会反复的发作,而且最快的话,可以二十几天,甚至一两个月就复发一次的。一般三到六个月不再复发,我们认为临床治愈了。
尖锐湿疣应该怎么治疗:祛除疣体是首要任务,很多患者一开始是没有任何不适的,但置之不管的话,疣体会逐渐蔓延式增长,变得又痛又痒,甚至散发恶臭。常见的治疗方式有手术治疗和中药治疗,手术是通过激光、冷冻、或者电灼等方式祛除疣体,能够快速看到疣体被清除,但是并没有处理到隐藏的病毒,也就是为何手术的患者复发率普遍较高的原因。由于手术的费用和复发率都很高,所以很多患者会选择中药手段治疗。中医在治疗尖锐湿疣中的地位不容忽视。常见的有尤/易康三联等治疗尖锐湿疣、控制HPV亚临床感染有效安全,孕妇可以用。但需要相关的专业人员指导,以保证效果和安全性。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
尖锐湿疣不一样,它的时间会比较长,有的时候甚至能长到几个月,所以说这就给我们的观察和治疗带来了一定的困难。治疗方法有以下几种!
1、手术治疗:这种方式常在治疗尖锐湿疣中应用,是对于较为严重的应用。对于一些面积较小的尖锐湿疣,可以采用简单的切除的方法;对于一些面积较大的尖锐湿疣,可以采用特殊切除方法。
2、二氧化碳激光治疗:这种方式主要是针对尖锐湿疣疣体较小的患者,这些疣体通常会发生在宫颈口、尿道口等位置。
3、激光治疗:适用于孤立的病灶。很多的患者会选择激光治疗,这种治疗方法易于控制,出血少,术后痊愈快,一次治愈率能达95%以上,并且不遗留疤痕,不过这种方式并不能保证症状不再复发,要看体内病毒是否还存在生长。
4、系统治疗:这种方式适合于免疫力低下的尖锐湿疣患者。当患者开始出现症状时,如:在生殖器周围出现不明的小丘疹、丘疱疹,颜色大多会灰色、污灰色时则应该及时到正规医院进行诊断治疗。
5、药物治疗:在药物治疗方面,中医的治疗效果比较好。中医治疗以清疣散为主,中医外治,采用清热利湿的中药配方,可以祛除湿热邪毒以治疗疾病。另一方面可以调理全身气血,这样能够增强免疫功能以防治疾病复发。西药治疗尖锐湿疣针对疣体下药,有些药物会具有明显的毒副作用,而且容易复发。