单反相机除尘

我想知道单反相机开机关机自动除尘后那些灰尘去哪了?是不是相机里专门有个存放灰尘的地方还是什么应该象吸尘器那样能把灰尘弄出来阿... 我想知道单反相机开机关机自动除尘后 那些灰尘去哪了?是不是相机里专门有个存放灰尘的地方 还是什么 应该象吸尘器那样能把灰尘弄出来阿 展开
Thorn69
这里LZ想的太细致了,呵呵
这个事儿不用那么纠结

首先你只要打开过相机机身盖,或者进行过更换镜头的操作,在相机内部裸露的瞬间
已经就有灰尘飞进去了,哪怕是100级的无尘室,也会有颗粒,只不过颗粒很少而已,所以就算你换镜头的手很快,相机里面也绝对会进去灰尘的,只不过是多与少的概念

这个时候,既然已经知道相机里肯定有灰尘了,那么这个
“除尘”
还有什么意义呢?
很简单,他只不过是“别让灰尘待在传CMOS感器上”的一个作用而已
靠一些超声波之类的抖动,将相机内部附着在CMOS传感器件上的那部分灰尘抖落,让他掉到其他地方,别影响正常的拍摄成像就OK了

至于“怎么把它从相机里弄出来”其实倒不用担心。
举个例子
虽然有句话说 “痘痘只有长在别人身上才不担心”
但是如果痘痘已然长在了自己身上,那么
“只要别长在脸上,长哪儿都行”
保证这一原则就行了,哈哈
inLessFar
没有专门存放灰尘的地方啊 单反的除尘指的是除掉感光器件CMOS上的灰尘 而CMOS上通常附着不了多少灰尘的 所以不需要设计容器 通过抖动CMOS把灰尘抖动到别的地方去了 比如快门边上的缝隙 感光元件的下面等等 通常能附着在CMOS上的灰尘都带静电 他们很容易附着到其他的地方时去 所以楼主不用担心
顽强且朴实灬画眉鸟s
不知道在哪,反正反光镜是没有了