急求答案! 在线等!!

匿名用户

我只给你公式和提示:

1.和2.题运用的原理基本上是一样的,所以一起给出:

计算含变与熵变时,当温度不是标准参数给出的温度时,涉及一个积分尾巴的计算:

熵变,焓变和吉布斯自由能变的关系本来不用我说的,基础中的基础了,但也给你公式吧:

至于吉布斯自由能变与平衡常数的关系,如下:

提示:第2题标准自由能变可以直接计算,但是考虑温度时可以通过焓变、熵变随温度的便话转换过来,很多时候我们没有必要记忆太多公式,只要记住基础公式就可以了。

3.

对于理想气体,ΔU、ΔH都是温度的函数,可见前后状态温度不变时两者为0;

恒容过程对于理想气体而言有个恒容热的积分公式,可以计算出Qv;

恒压过程对于理想气体而言有个恒压热的积分公式,可以计算出Qp;

其中要用到如下的一个转换:

计算出Qv+Qp之后,由ΔU=Q+W可以计算出W;

(当然也可以先计算W,主要运用PV=nRT进行整体换算)

理想气体熵变与单纯pVT变化有三个公式,

    第一个过程是恒容的,用下面这个公式简单:

    第二个过程是恒压的,用下面这个过程简单:

但是由于温度在两个过程都是变化的,因此要再计算ΔG的时候就比较复杂,要求将TΔS作为积分对象。(我就不细说了)

4.

提示,这个题关键是就你要先假设底物为1mol,或者单位1,进行量化,后面的都比较简单。

上述第3题最简单最基础,得出答案的方法不止一种。

最后,我已经两年不学物化了,翻到这些个公式可不容易啊。

追问
Thank You very much
灰常感谢 (*^__^*) 嘻嘻…… 有心了!
泉城君
滚!要不是高中化学,哥就是一本了
追问
呵呵O(∩_∩)O~
真心的地主
你这分这么少,谁愿意算!
幸福女孩666
手机党,看不清。。。
匿名用户
有点难度啊
追问
O(∩_∩)O~嘿嘿   考试题。。。等着答案呢