我们要端正学习态度和学习目的。(改病句)

史诗级张三老师

我们要端正学习的态度,明确学习的目的。

1、“端正”只能和“学习的态度”搭配,与“目的”搭配不当。

2、这里对学习的“目的”添加“明确”,句子修改为:我们要端正学习的态度,明确学习的目的。

3、需要注意的是这里不能将句子中的“目的”直接删除,直接删除会导致句子表达的意思发生变化,不够完整,因此在修改病句时需要采用补法进行修改。

扩展资料:

搭配不当常见的类型:

1、关联词搭配不当

2、定语与中心词(主宾)搭配不当

3、动宾搭配不当

4、主谓搭配不当

5、主宾搭配不当

6、动补搭配不当

7、状语与中心词(谓语)搭配不当

8、一面与两面搭配不当

参考资料来源:百度百科-修改病句

3845a77
“目标”不能用:“端正”。将“目标”改成“明确”,同时除掉“和”字后会念起来更顺口。又把“端正态度”放到“明确目的”之后,因为先有明确的目的,才会有正确的态度。
【我们要明确学习目的,端正学习态度。】
csf460818

我们要端正学习态度,并且明确学习目的。
我们要端正学习态度或我们要明确学习目的。
柳絮飘逍遥
不能端正学习目的。
caesarlih
我们要端正学习态度和 明确 学习目的。