大学计算机SQL查询考试题!急求答案!好的话再加分!

分析器中用SQL语句查询:(1)查询女生的平均成绩(2)查询选修课程名为:基础会计的课程号,课程名,学生姓名,成绩,任课教师。(3)查询学号11开头的全体学生姓名,年龄,... 分析器中用SQL语句查询:(1)查询女生的平均成绩(2)查询选修课程名为:基础会计的课程号,课程名,学生姓名,成绩,任课教师。(3)查询学号11开头的全体学生姓名,年龄,性别。(4)查询选修课程名为:微观经济学,不及格人总数,并显示不及格人数明细。(5)查询每门课的课程号,课程名,任课教师,选修该课的学生学号,姓名,成绩,保存到视图:完整学生成绩 展开
delete_xq
给出表的结构,不知道你的字段名怎么查??
海兰快车
(1)select avg(成绩) from 表 where sex = ‘女’

(2)select 课程号,课程名,学生姓名,成绩,任课教师 from 表 where 选修课程名='基础会计'
(3)select 姓名,年龄,性别 from 表 where 学号 like '11%'

(4)select 微观经济学,count(微观经济学) from 表 where 成绩 < 60 group by 微观经济学 having 选修课程名='微观经济学'
select fofficeid,count(fofficeid) from T_Invoice where Famount < 8 group by fofficeid having fofficeid = 28
select 微观经济学,姓名 from 表 where 成绩 < 60 and 选修课程名='微观经济学'

select fofficeid,Fcustomerid from T_Invoice where Famount < 8 and fofficeid = 28

(5)这个好像需要三张表了。课程表,学生表,中间表
一个学生可以选很多课程,故需要一个中间表。
create view V_ddddddd
as
select b.课程号,b.课程名,b.任课教师,c.学生学号,c.姓名,a.成绩
from 中间表 a
left join 课程表 b on a.课程id= b.课程id
left join 学生表 c on a.学生id=c.学生id

没有表结构,头晕了。