为什么土木工程专业进设计院后工资这么高

swcjiegou
刚什么都不是一蹴而就的,必须慢慢积累。土木刚进进设计院工资也不高,根据学历不同1000~2800的样子,没有年底奖金~!只有你技术积累上来,各种资格证书拿到。能够独当一面的时候~!工资就上来了。。。其实那个行业都一样的,心态的摆正
来自:求助得到的回答
海阳纯爱毛衫
我是土木工程毕业的哦,刚刚进入设计院工资也不高,现在慢慢的有经验了,可以独立做方案的时候,工资才会跟着涨啊,再说,土木工程分好多专业啊,有房屋建筑学跟道路桥梁等。进入设计院看你是做方案还是建筑还是结构,工作性质不同,薪资也不同啊。
书生书生不书生
高吗?不高啊,第一年工资就两千多吧。第2年10多万吧。也不算高,起点高,但是终点也就这样了
匿名用户
总工资按所做的工程量计算提成的吧,基本工资能高到什么地方。
来自虹关古村强壮的千头椿
土木工程是建造各类工程设施的科学技术的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养维修等技术活动;也指工程建设的对象,即建造在地上或地下、陆上或水中 ,直接或间接为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施,例如房屋、道路、铁路、运输管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水和排水以及防护工程等。
建造一项工程设施一般要经过勘察、设计和施工三个阶段,需要运用工程地质勘察、水文地质勘察、工程测量、土力学、工程力学、工程设计、建筑材料、建筑设备、工程机械、建筑经济等学科和施工技术、施工组织等领域的知识以及电子计算机和力学测试等技术。因而土木工程是一门范围广阔的综合性学科。

基础设计:

  1、根据工程地质勘察报告、上部结构类型及上部结构传来的荷载效应和当地的施工技术水平及材料供应情况确定基础的形式,材料强度等级,一般有浅基础(如:独立基础、条形基础等)和深基础(如:桩基)。

  2、基础底面积的确定及地基承载力验算。

  3、基础内力计算及配筋计算。

  4、考虑必要的构造措施。

  结构设计的成果体现在绘制的结构施工图上,该图纸是结构工程师的语言,是直接面对施工现场及相关工程技术人员的,应该按照一定的规范绘制。
谈到这些你说工资能不高吗,土木是建筑的一个基础,看当今社会前途不可估量,那怕人类离开地球,我们任然需要它。而该行业最主要重要的就是设计,设计就是一个物质框架,没它等于什么都没有,设计随心而欲不受牵制,是个很好的发展方向,但是设计要有丰富的头脑超高的想象,一个尺寸也不会错。这个不是一般人都能做到的,所以工资自然而然就高了。