篮球防守一般有哪些犯规?

爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • 防守犯规,是篮球比赛中最经常见到的一种犯规,简单一点的说法也可以叫“阻挡犯规”。

  • 犯规种类:

  ⒈用手拦阻:是防守队员在防守状态中用手接触对方队员,或是阻碍其行动或是帮助防守队员来防守对手的动作。

  ⒉接人:是干扰对方队员移动自由而发生的身体接触。能用身体的任何部位来造成这个(拉人)接触。

  ⒊非法用手:发生在队员试图用手抢球接触了对方队员时,如果仅仅接触了对方队员持球的手,则被认为是附带的接触。

  ⒋推人:是用身体的任何部位强行移动或试图移动已经或没有控制球的对方队员时发生的身体接触。

  ⒌非法掩护:是试图非法拖延或阻止非控制球的对手到达希望到达的场上位置。

  • 罚则在所有情况下都要登记犯规队员一次侵入犯规。此外:

  一、如果对没有做投篮动作的队员犯规:

  ⒈由非犯规队在距发生犯规地点最近的界外掷界外球重新开始比赛。

  ⒉如果处以犯规队罚则,则规则第五十八条将生效。

  二、如果对正在做投篮动作的队员犯规:

  ⒈如果投中篮,要计得分并判给一次罚球。

  ⒉如果2分投篮没有成功,则判给两次罚球。

  ⒊如果3分投篮没有成功,则判给3次罚球。

  三、如果控制球队的队员发生犯规:

  ⒈由非犯规队在距发生犯规地点最近的界外掷界外球重新开始比赛。

阿发生TA0108
通常裁判的吹罚的根本原则是位置决定一切,通俗来说,谁先占据有利位置,就会产生对于其有利的判罚。当然,所有篮球规则都会判断产生这种情况下,双方球员是否有手臂或者脚步的推搡附加动作,一旦出现这类动作,就会导致不利判罚。此外,在NBA的空间规则中,如果防守方球员挡住进攻方球员行进路线的情况下,应该留给进攻方球员选择改变方向的时间与距离,通常情况下,这个时间与距离的默认为一步的距离。如果防守方球员就位,并且与进攻方球员保持该距离或者该距离以上,依然发生身体碰撞,判断带球撞人;如果防守球员就位的时候,并没有保持合理距离,可以认定阻挡;这两种情况因为当时的攻防两方的球员都在移动,有时候会因为每一个人的视角不同而产生弱小差异,而且,当进攻方球员高速运动的时刻,即便是留有一步空间也因为惯性无法转向或者停止。
温文尔雅且平静丶mmj

篮球教学:球场上常见的几种防守犯规!你学到了吗?篮球教学:球场上常见的几种防守犯规!你学到了吗?篮球教学:球场上常见的几种防守犯规!你学到了吗?